Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 февраля 2016/. В этом году севастопольцы начнут платить за отопление на четверть больше. Тарифы будут расти постепенно в течение года. Об этом передает РИА Севастополь со ссылкой на руководство ГУП «Севтеплоэнерго».

«В 2016 году общий рост тарифов составит 25%. На 10% тарифы вырастут в первом полугодии до конца июля и еще на 15% будут повышены во втором полугодии 2016 года», — цитирует директора предприятия Леонида Хотулева РИА Севастополь.

С этого года уже подорожали услуги теплоснабжения для предприятий на 12 %. Соответствующее постановление было принято Правительством Севастополя еще в конце 2015 года. Так, в 2016 году предприятия платят за отопление и горячую воду на 12 % больше.

Напомним, с 1 февраля изменилась система отплаты за тепло для жителей многоквартирных домов. Теперь те, у кого в домах нет счетчиков, будут платить в Единый информационно-расчетный центр. То есть счета теперь будут приходить не от «Севтеплоэнерго», а от ЕИРЦ. На величину тарифа это никак не повлияет.

Леонди Хотулев обратился к жителям с просьбой оплачивать услугу по счетам, а не по расчетным книжкам, так как при этом деньги предприятия увидит в течение суток. Это позволит избежать несвоевременного внесения информации об оплате по конкретному адресу, технических долгов и перерасчетов потом.

Новая процедура оплаты за теплоснабжение не относится к тем, у кого в доме установлены приборы учета тепловой энергии.

Ольга Вишневецкая