Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 февраля 2016/. В то время, как в других российских регионах заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад, в Крыму и Севастополе распространение болезни еще только стремится к своему пику. На сегодняшний день наблюдается превышение эпидемиологического порога в Симферополе и Севастополе.

«Заболеваемость в целом по крымскому полуострову превышена на 12%. 32 лабораторно-подтвержденных случаев заражения вирусом гриппа (A)H1N1», — сообщила главный санитарный врач Республики, глава крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Что касается непосредственно Севастополя, то здесь зарегистрировано 2299 случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Эпидпорог превышен на 6,5%. По сравнению с прошлой неделей, количество заболевших увеличилось в 2,3 раза – среди взрослого населения и в 1,9 раза – среди детей школьного возраста. Об этом рассказала «Севастопольским рассказам» главный внештатный эпидемиолог Севастополя Лариса Титова. Однако, по ее словам, в данной ситуации нет ничего критического. Всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ – явление сезонное и очень скоро ожидается снижение вирусной активности. Что касается вируса H1N1, то в Севастополе количество заболевших этим видом гриппа не увеличилось – всего четыре человека.