Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 февраля 2016/. В Севастополе продолжается демонтаж незаконных нестационарных объектов торговли и оказания услуг. Всего на сегодня на очереди 938 незаконных киосков и ларьков.

«Прежде чем начать снос незаконных объектов, была проделана огромная работа: комиссия Департамента городского хозяйства и Управления контроля городского хозяйства совместно с Департаментами районов определила перечень нестационарных торговых объектов торговли и оказания услуг.  Те «точки», которые были установлены с нарушением законодательства и те, у владельцев которых нет правоустанавливающих документов подлежат сносу. На сегодняшний день таких объектов 938», — сообщил исполняющий обязанности заместителя Губернатора Сергей Булычев.

Очередной незаконный ларек был ликвидирован сегодня на ул. Очаковцев. Сергей Булычев лично проконтролирвал демонтаж объекта. Чиновник пояснил, что все владельцы незаконных точек торговли были уведомлены о предстоящем сносе и получили право самостоятельно убрать свое имущество. Однако такой сценарий  — редкость, так как мало кто хочет нести дополнительные расходы на разбор и перевозку конструкции.

Демонтаж проводит ГУП «Севавтодор». В первую очередь сносят киоски, которые  установлены на пешеходных зонах, зонах, не предназначенных для осуществления торговли и оказания услуг, владельцы которых не представили правоустанавливающие документы.

 

Ольга Вишневецкая