Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 февраля 2016/. За прошедшую неделю снизились цены на продукты в магазинах локальных сетей Севастополя. В несетевых магазинах цены на продовольственные товары, напротив, стремятся вверх, сообщают специалисты Правительства, которые проводят постоянный мониторинг.

По результатам анализа цен на перечень товаров с 4 по 10 февраля, проведенному Главным управлением потребительского рынка и лицензирования города, показал, что по сравнению с прошлой неделей возросли цену на муку (0,61%), рис (3,8%), подсолнечное масло (0,19%), сахар (,2,84%) и соль (0,17%). Вместе с тем, снизились цены на крупу и макароны (0,45% и 0,71% соответственно), сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Что касается мяса, то больше всего подорожала курица – 1,13%. Рост цент на говядину составил 0,32%, а на свинину – 0,33%. Рыба, напротив, подешевела на 0,6%. Цены на хлеб и хлебобулочные изделия остались без изменений, зато чуть больше, чем на один процент, «упали» цены на фрукты.

За прошедшую неделю в Севастополе подешевели молоко, творог, сливочное масло, кефир, сметана и сыр. Самое ощутимое снижение цен коснулось яиц – на 7, 89% дешевле.

Юля Барановская