Севастополь /Новости, 10 февраля 2016/. Третий день в Севастополе и в Крыму продолжаются военные учения. При этом работает не только техника и личный состав, но и военкомат. В сети появилось множество сообщений о том, что в городе началась настоящая мобилизация.

«Сегодня моего знакомого вызвали в официальном порядке в военкомат. Сказано было явиться через 52 часа с едой на сутки», — написал крымчанин в группе «Подслушано в Севастополе».

Новости Севастополя

Однако, другие пользователи городских пабликов уверяют – мобилизация учебная. «Бояться нечего, такой переподготовки как при СССР (с двухнедельными командировками) не будет… Реальная мобилизация рядовых может начаться разве что при третьей мировой. На деле, скорее всего, военкомат попросту отработает на откликнувшихся свои мобилизационные задачи, и всех отпустит по домам, выдав справки об освобождении от работы», — пишет другой севастополец.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

В военкомате Севастополя подтвердили – мобилизация не настоящая. Обзвоны севастопольских мужчин и встречи с потенциальными призывниками проводят в рамках объявленных Министром Обороны Сергеем Шойгу учений по Южному Военному округу.

Напомним, учения в рамках проверки боеготовности частей стартовали 8 февраля по всему Крыму. В Севастополе сегодня соединения ЧФ выполнили задачи маневрирования в ночное время в составе корабельных тактических и корабельных ударных групп, а также отработали эпизод деблокирования захваченного судна. В планах – выполнить стрельбы по целям и отработать задачи противолодочной обороны.

Сергей Меняйло уже заявил, что режим ЧС не станет помехой отработке боевых задач.

«Хорошо отлаженная городская инфраструктура — залог успеха в подобных учениях, которые проводятся с сегодняшнего дня.
Несмотря на режим ЧС, военнослужащие без каких-либо проблем в 5 утра прибыли на корабли и в воинские части.
Причалы подсвечиваются, катера ходят, мобильная связь работает без перебоев», — написал Губернатор на своей страничке в ФБ.

Новости Севастополя

 

Екатерина Фантерра