Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 февраля 2016/. Первые два крупных участка под строительство новых объектов Севастопольского технопарка определили в Правительстве. При этом трое инвесторов заявили, что уже готовы начать работу над проектами на этой земле, сообщили в департаменте приоритетных проектов.

«Проведены предварительные расчеты эффективности создания парка. Разработаны учредительные документы дирекции индустриального парка «Севастополь». Проведены переговоры более чем с 40 потенциальными резидентами, 8 из которых рассматривают возможность реализации своих проектов на территории парка», – рассказала глава ведомства Лариса Дудкина.

На трех гектарах построят крупное фармацевтическое производство. Инвестор готов вложить в него около 550 млн рублей, приоткрыли детали в правительстве. Фармпредприятие задействует в производстве 80 человек. Еще один проект – выпуск стеклянной бутылки для шампанского и вина – вложит в город 2.5 миллиарда инвестиций и обеспечит создание 150 рабочих мест. Займет производство 10 гектаров земли. Так же в индустриальном парке откроется предприятие по производству монокристаллического сапфира. Изделия из него применяются во многих отраслях в качестве оптических деталей – окон, линз, пластин, световодов, а также для деталей точной механики, колб высокого давления, при производстве медтехники. Этот проект обойдется создателю в 350 миллионов рублей и задействует 105 работников, сообщили в профильном ведомстве.

Напомним, Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя до 2020 года выделяет на создание индустриального парка в городе 1,6 млрд рублей. И предполагает выделение около 100 гектаров земли под эти цели.

Екатерина Фантерра