Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 19 февраля 2016/. Подавая документы на перепланировку квартир, горожане иногда хотят разместить ванную комнату на балконе, навесить дополнительные балконы, присоединить к своему жилью подвалы и чердачные помещения. Об этом на заседании правительства рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства Сергей Елизаров.

«Зачастую материалы по перепланировке не представляются на согласование, а те, которые предоставляются, вызывают удивление и шок, потому что есть проекты перепланировки, когда жители города переносят ванную комнату на балкон, — заявил Елизаров. — То есть это невозможно даже представить — балконы сделаны не для ванны. Это, конечно, вызывает улыбку, но, мы смотрим на эти перепланировки с ужасом».

Более того, по словам главного архитектора, часто севастопольцы хотят присоединить к своему жилью подвальные и чердачные помещения, а также навесить дополнительные балконы, тем самым обезобразив фасады зданий.

«Появляется желание навесить дополнительные балконы на фасады здания, но это тоже невозможно в связи с тем, что меняется фасад», — продолжил Елизаров.

В целом за минувший год, по словам чиновника, департаментом рассмотрено 12 заявлений на выдачу разрешений на перепланировку жилых помещений, 38 заявлений о переводе жилых помещений в нежилые.

«Наибольшая проблема заключается в том, что часто перепланировка происходит стихийно», — добавил он.

Дарья Макогон