Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 февраля 2016/.  В редакцию «Севастопольских рассказов» обратилась жительница дома №48 по улице Ленина Любовь Григорьевна Одоева. Женщина возмущена: несмотря на то, что дом находится в самом центре города, это не мешает ему утопать в плесени и покрываться мхом. По словам Любови Григорьевны, необходимо срочно принимать соответствующие меры, иначе дом попросту сгниет. Причем меры эти должны быть правильными, технологичными.

Новости Севастополя

«Дом строился еще при советской власти, по соответствующим нормам. Не надо было его не белить, не красить. Сейчас все закрасили. Изуродовали, можно сказать, дом», — делится своими переживаниями Любовь Одоева.

«Еще при Украине я обращалась во все возможные инстанции – никому нет дела. Тротуары тоже в ужасном состоянии. В приличной обуви по ним не пройдешь без риска ее испортить. Сухостой тоже не могут спилить, хотя заявку я подала уже давно», — добавляет жительница забытого дома.
На данный момент дом на улице Ленина 48 находится на балансе у ГУПа «Центр». Но ничего, кроме счетов, жители от управляющей компании не видели.

Новости Севастополя

«Постоянно приходят счета, в которых есть графа «уборка подъездов», однако никто уже лет 15 наш подъезд не убирает. В основном это делаю я. И когда я обратилась в «Центр» с вопросом: на каком основании вы начисляете нам плату за эту услугу, если это я это делаю самостоятельно, работники ГУПа предложили мне устроиться к ним на работу и получать за это зарплату» — рассказывает Любовь.

Новости Севастополя

Важно отметить, что трехэтажный дом №48 на улице Ленина является памятником архитектуры и входит в российский реестр памятников под номером 9230170000. Он был построен в 1954 г., по проекту архитектора Михаила Парусникова. Кстати, этот дом, а также все остальные дома в центре города выполнены из инкерманского камня, который нельзя красить и уж тем более покрывать так называемой «водоэмульсионкой». Любовь Одоева, как строитель с большим стажем, крайне удивлена тем, как современные арендаторы халатно относятся к фасадам зданий, принадлежащих историческому центру города. «Чего только стоит антимонопольный комитет, который располагается в нашем доме. Это же просто кощунство. Они закрасили свой фасад водоэмульсионной краской, причем, только ту часть, где расположено их ведомство».

Новости Севастополя

Вполне логично, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло выразил не так давно недовольство работой Управления охраны объектов культурного наследия. На глазах севастопольцев рушится не только их жилье, но и историческое наследие города.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Ирина Волкова