Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 февраля 2016/. В пятницу, 12 февраля, в пресс-центре РИА «Севастополь» состоялась пресс-конференция, посвященная 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Председатель РОО «Российский Союз ветеранов Афганистана» Виктор Георгиевич Гончаров и председатель Совета ВООВ «Боевое братство» Александр Павлович Перминов рассказали журналистам и студентам Филиала МГУ о мероприятиях, которые будут проходить в городе.

Конференция началась с истории того, как пятнадцать храбрых севастопольцев погибли, защищая свою Родину. Молодые люди, не имея особых боевых навыков, пройдя всего на всего семидневный курс молодого бойца, пошли на самопожертвование.  Виктор Гончаров напомнил, что: «любая война – это огромный стресс, и память о ней будет длиться еще очень долго».

Спикеры уверены, что каждый житель Севастополя обязан знать и помнить данные страницы нашей истории. Каждый солдат узнал, рискуя собственной жизнью, настоящую цену мирному небу над головой.

Общественная организация «Боевое братство» регулярно взаимодействует с властью города, участвуют в «уроках мужества» для школьников, возрождают патриотическое, национальное, и духовное самосознание молодого поколения.

«Недавно мы были в школе №39, и там ребята подготовили для нас презентацию на тему Афганской Войны. Естественно, они рассказывали про нее, может быть, со слов их родителей, книг и интернета, но нам было очень приятно. Распечатали картинки боевых сражений, оружия, вспоминали ветеранов. Пообещали, что поздравят всех 15 февраля» – сказал Виктор Гончаров.

Александр Перминов рассказал: «15 февраля мы поедем по школам с ознакомительными лекциями для подрастающего поколения. В планах – дружеский мини-футбол для школьников.  А у нас вот совсем недавно прошел турнир по бильярду для ветеранов боевых действий. У нас вообще есть традиционные мероприятия. В этом году, сначала панихида, а затем мы объезжаем все могилы на кладбище, где похоронены севастопольцы, погибшие в Афганистане. Основное мероприятие, конечно,  пройдет этим воскресеньем, в Сквере в 10:00. Будет митинг и возложение цветов. В понедельник панихида, затем возложение цветов к мемориалу защитников города Севастополя 41-42х годов».

Подводя итоги, можно сказать, что свою память чтить мы всегда обязаны. Особенно важно прививать это подрастающему поколению. Не стоит забывать, что если бы не было героизма и победы во время Великой Отечественной Войны, не было бы такого  героизма и патриотизма, который чувствовал каждый боец, что был в Афганистане.

Есения Крольман