Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 февраля 2016/. В Севастополе расценили желание британских ветеранов приехать на День Победы в город-герой как сигнал от Запада о том, что там уже начали переосмысливать переход Крыма в Россию. Городские власти вовсю готовятся к масштабному празднованию 9 мая и ждут иностранных гостей.

«Севастополь – особый город, здесь во всем громче звучат патриотические нотки. Британские ветераны это отметили еще во время своего первого визита. Теперь, как мы понимаем, тот визит стал первым, но желания у наших иностранных гостей приехать к нам вновь – хоть отбавляй. Мы это ценим и ждем их снова. В России чтут святое. Мы гордимся подвигом наших предков и их союзников по антигитлеровской коалиции», – заявил вице-губернатор Севастополя Александр Решетников.

Глава представительства правительства Севастополя в Москве также отметил, что прошлогодний октябрьский визит британских ветеранов стал хорошим поводом для Запада еще раз подумать о Крыме.

«Представительство правительства Севастополя в Москве во время предыдущего визита британских ветеранов в Крым оказывало информационное сопровождение. Это событие обсуждалось за пределами нашей страны. У здравомыслящих людей на Западе, в том числе благодаря визитам иностранцев на полуостров, происходит переосмысление воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Это не может не радовать», — отметил глава представительства Игорь Чекулаев.

По предварительным планам, несколько британских моряков-ветеранов с сопровождающими приедут в город-герой к 9 мая и примут участие в Параде Победы.