Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 19 февраля 2016/. В Севастополе определен второй потенциальный участник партийного голосования.

Депутат совета Ленинского муниципального образования от партии «Единая Россия» Юрий Жбанков подал заявление на участие в предварительном партийном голосовании сегодня, 19 февраля.

Он считает, что предварительное голосование позволит ему подготовиться к официальным выборам и дает реальный шанс на практике попробовать себя в дебатах, без которых невозможен любой выборный процесс.

«Мне интересно себя испытать. Я прошел муниципальные выборы в 2014 году, но понимаю, что грядущие выборы – это совсем другое. Меня привлекает возможность принять участие в дебатах, которые позволят напрямую разговаривать с избирателями и с оппонентами. Мне хочется через это пройти. Я надеюсь, что я выиграю, и приобрету большой опыт перед официальными выборами в Государственную Думу России», — сказал Жбанков.

Депутат отметил, что партийные дебаты будут кардинально отличаться от официальных – в предварительном голосовании строгие правила ведения полемик.

«Для меня предварительное голосование – это реальная практика подготовки к выборам в Госдуму. Как студенты – сначала учатся, потом проходят практику и готовятся к чему-то серьезному. Так и тут.

— Да, мы разговариваем с людьми, мы рассказываем им что-то, но здесь то, что ты будешь говорить – за то и будешь отвечать, за все свои слова и обещания. Здесь реально нужно отвечать за свои слова. Я готов к этому. Нужно быть твердым в своих решениях и постараться отстаивать правду», — прокомментировал свое решение Юрий Жбанков.

Региональный организационный комитет на следующем заседании 20 февраля рассмотрит поступившее заявление и примет решение о регистрации или отказе в регистрации потенциальному кандидату. Об этом будет сообщено дополнительно.