Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 февраля 2016/. В минувшие сутки лимит мощности электроэнергии для Севастополя сократился до 179-185 МВт. Чтобы компенсировать дефицит, вечером на два часа вводился график временных отключений света потребителям с 18-50.

Аварийных отключений электроэнергии на прошедшие сутки не было. Проводились плановые работы по устранению неполадок на низковольтных воздушных линиях электропередач на улице Шабалина. Об них жители были предупреждены заранее.

Напомним, Севастополю для полноценного обеспечения города и его жителей электроэнергией необходимо ежесуточно 200-240 МВт. Однако на сегодняшний день 100% объем электричества не поставляется, потому возможны временные ограничения в подаче света. В сложившейся ситуации все силы «Севастопольэнерго» направляет на устранение возникающих аварий. Отрабатывая в сутки около 20 заявок от жителей.

Кроме того, по итогам прошедших суток губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил предприятиям «Севастопольэнерго» и «Севэлектроавтотранс» по возможности увеличить количество троллейбусов, которые каждый день выходят на городские маршруты.

Ольга Вишневецкая