Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 08 февраля 2016/. 15 тысяч для учителя, десять – для воспитателя. Заявление лидера профсоюзной организации Татьяны Козловой о том, то доходы работников образования Севастополя с нового года снизились на треть, потрясло городскую общественность.

«Доходы работников образования снизились на треть, из-за изменений в штатном расписании всех образовательных учреждений Севастополя. Это нарушение законодательства. Я хочу, чтобы нас услышали. Нельзя допустить, чтобы учитель жил на 10-15 тыс. рублей, даже работая на 1,5 ставки», — заявила глава городского профсоюза работников образования.

В Департаменте образования объяснили – январские стимулирующие город урезал на треть, потому что с 1 по 10 января в школах были каникулы. Зарплаты и дальнейшие выплаты бюджет профинансирует в полном объеме, пообещал глава ведомства.

«Снижения финансирования фонда оплаты труда не было и не будет. В январе 2016 года учителям начислены стимулирующие выплаты в объеме две трети, так как с 1 по 10 января в школах были каникулы. Что касается заработных плат, то они начислены в полном объеме. В 2015 году средняя зарплата сотрудников образовательных учреждений без учета новогодней премии составила около 25 тысяч рублей. Откуда появились данные о сокращении выплат – мне непонятно. Тем более, за официальной информацией в Департамент образования и ко мне лично председатель организации профсоюзов не обращался. На совещание в Законодательном Собрании, где обсуждался этот вопрос, я приглашен не был», – подчеркнул Михаил Родиков.

Екатерина Фантерра