Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 18 февраля 2016/. В Севастополе наибольшее количество зарезервированных средств «уходит» в социальную сферу. Об этом в ходе пресс-подхода рассказал первый заместитель директора Департамента финансов Севастополя Михаил Ноздряков.

Сегодня, 18 февраля 2016 года на заседании Правительства был утвержден Закон о внесении изменений в бюджет г. Севастополя 2016 года.

«Если говорить о сути изменений, то у нас в бюджете Севастополя были зарезервированные средства, и часть из них — 386 миллионов — на сегодня по обращению департаментов по основным отраслям распределены», — уточнил Ноздряков.

Значительная часть суммы – 295 тысяч рублей — направляется на отрасли социальной сферы, рассказал заместитель директора Департамента финансов Севастополя. В ходе встречи с журналистами Михаил Ноздряков также рассказал о дополнительно поступивших в бюджет доходах, сумма которых составила 825 миллионов.

«Львиная доля денег – это средства фонда реформирования ЖКХ, которые идут на капитальный ремонт многоквартирных домов. На это идет более 700 миллионов».

Что касается распределения средств, то здесь Михаил Ноздряков отдельно отметил программы строительства и реконструкции детских садов, на продолжение которых выделяется 77 миллионов, модернизации здравоохранения города Севастополя – 10 миллионов из городского бюджета и 180 из федерального.

Отдельно Михаил Ноздряков отметил мероприятия, направленные на развитие экономики Севастополя.
«Сейчас поддерживается 2 программы: «Программа поддержки промышленности» (около 10 миллионов рублей) и «Программа развития агропромышленного комплекса». Что касается сельского хозяйства, то на его развитие направляется 26 миллионов. Главный акцент делается на растениеводство. Из федерального бюджета для развития сельскохозяйственной отрасли будет направлено 500 миллионов рублей», — сообщил первый заместитель директора Департамента финансов Севастополя.

Ноздряков уточняет, поправки пока не обсуждались с профильными комитетами, но ряд мероприятий фактически не новые, а только продолжение тех программ, которые заложены государственной программой. Завтра законопроект будет внесен в Законодательное собрание Севастополя.

Юля Барановская