Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 26 февраля 2016/. Правительство Севастополя работает над возвращением в казну земель лесного фонда региона, которые были выделены при Украине под частную застройку. В перечень участков попадают и Ласпи с Батилиманом. Судьбу существующих построек на этих территориях будут решать с каждым отдельным застройщиком.

«Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сказал не церемониться с незаконными строениями на территории города. Он также уделяет особое внимание возвращению земель в казну города, которые разбазаривались в украинские времена. Этот вопрос на особом контроле, он будет решаться в правовом поле. Вопрос с уже возведенными постройками будет решаться в индивидуальном порядке», — цитирует вице-губернатора Севастополя Александра Решетникова РИА Крым.

Он пояснил, что земельные участки в урочищах Ласпи и Батилиман признаны лесным фондом региона и поставлены на кадастровый учет. Это значит, что любое капительное строительство там запрещено. При Украине же на этих территориях было выделено около 2000 участков без вывода из лесного фонда. По каждому случаю вопрос будет решаться отдельно, пояснил чиновник.

В тему

В январе 2016 года Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности приватизации дома и двух земельных участков леса в урочище Батилиман. Установлено, что бывший директор ГП «СОЛОХ» незаконно издал приказ о приватизации дома, общей площадью 142,3 кв.м, принадлежащего государственному предприятию, в пользу своего малолетнего сына. Также он предоставил своей жене и ребенку справки с ложными сведениями о том, что участки в урочище Батилиман не относятся к землям лесного фонда. Это позволило родственникам оформить право собственности на 2 земельных участка. В результате незаконных действий из собственности предприятия незаконно выбыл дом и земли леса общей стоимостью более 1,7 млн рублей. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Ольга Вишневецкая