Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 февраля 2016/. Движение российского грузового транспорта по территории Украины возобновилось с 00.00 часов 25 февраля. Профильным ведомствам удалось договориться о возобновлении грузоперевозок, включая транзит через Украину и Россию.

Минтранс России, на прошлой неделе, отправил предложение о снятии всех взаимных ограничений, которые действовали последние десять дней.
Заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул заявил, что – «Все ограничения сняты бессрочно».

Украинская сторона также, подтвердила о достижении договоренности. «Они открывают. И мы на условиях взаимности также принимаем соответствующие меры. МВД и национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно» — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Также министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский провел переговоры с активистами, которые препятствовали движению фур. Он обозначил, что Украина – транзитное государство и такие действия вредят больше самой Украине.

Напомним, что с 11 февраля в десяти регионах Украины активисты блокировали проезд грузовых автомобилей с российскими номерами. В ответ на это Российская Федерация 14 февраля приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков. 16 февраля, сторонам удалось договориться о возвращении заблокированных транспортных средств в свою страну.

Александра Кас