Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 февраля 2016/. Состоялось заключительное, третье, заседание Комиссии по формированию молодежного парламента. Из 86 претендентов всего 36 человек войдут в состав создающегося молодежного парламента. Конкурс составлял три человека на место.

По словам депутата Законодательного собрания Екатерины Алтабаевой, членов отборочной комиссии поразила такая активность среди молодежи.  Субъектами выдвижения выступили как Правительство, так и Заксобрание.
«По три кандидата выдвинут от Законодательного собрания и Правительства Севастополя, а остальные 30 человек могут быть выдвинуты общественными организациями, учебными высшими заведениями и научными учреждениями. Любой молодежный круг, который хотел бы делегировать сюда своих представителей имеет на это право. И они его использовали», — подчеркнула Алтабаева.
На данный момент хотели бы попасть в молодежный парламент Севастополя 48 кандидатов от высших учебных и научных учреждений, 29 человек от общественных организаций и 3 самовыдвиженца. Активная жизненная и общественная позиции являются самым важным критерием отбора.
Как отметила Елизавета Цокур, главный специалист по делам молодежи и молодежной политики Управления по делам молодежи и спорта, ребята оказались очень подкованными со всех сторон, начиная от проявления общественной активности до юридических познаний.
«Для нас очень важно то, что молодежь сможет и с юридической точки зрения помочь городу, и местной власти в решении вопросов, касающихся молодежи», — отметила Цокур.
Собеседование показало, что в Севастополе очень много талантливых ребят и тех, кто четко понимает, зачем они идут в молодежный парламент. Некоторые из них уже определили для себя сферу деятельности.
Отметим, что не все кандидаты из представленных смогут попасть в молодежный парламент. По словам членов отборочной комисси, тех кандидатов, которых хотелось бы видеть в молодежном парламенте, оказалось больше, чем заявленных вакантных мест. Результаты конкурса будут оглашены спустя две недели.