Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 февраля 2016/. Деньги на поддержание Поста №1 город должен найти обязательно, уверены севастопольцы. «Севастопольские рассказы» поинтересовались у жителей, как они относятся к тому, что одна из главных «визиток» города уже два года испытывает сложности с финансированием: саму почетную вахту уже сократили на час, а год назад юноармейцев даже перестали кормить горячими обедами. Большинство опрошенных нами горожан заявили – готовы обращаться к властям и просить их не сокращать вахты и позаботиться о культурном наследии Севастополя.

Елизавета, 42 года: «Думаю, что сокращать количество вахт не надо, потому что очень неплохо, когда дети там стоят. Если мало желающих, то нужно привлекать новых. Не кормят? Но они же там не круглые сутки стоят. В принципе, их в школе в старших классах не кормят. Это не критично. В принципе булку с чаем им можно организовать. Думаю, не будет слишком накладно, всё-таки это лицо города».

Анна, 34 года: «Я думаю, что караул нужно оставить, все-таки он один-единственный у нас здесь. Я тут как мать маленького ребенка, мы только что посмотрели сам ритуал. Это воспитание нового поколения. А пропитание, по моему мнению, должен финансировать город. Даже в самые жесткие времена пост выстоял!»

Ахтем, 50 лет: «Вечный огонь раньше постоянно охраняли. Мы против сокращения вахт! Память есть память, ее надо чтить. Думаю, с бюджета можно выделить на это деньги. Думаю, резерв на такие нужды должен быть. Без прошлого у нас нет будущего! У меня два деда погибли»

Владимир, 22 года: «Очень отрицательно отношусь! Во-первых, приходят ветераны. Во-вторых, те, кто потерял своих родственников. Туристы, в конце концов. Это никуда не годится. Может, потушим тогда вечный огонь совсем?!»

Лариса, 40 лет: «Я против. Вахта должна быть постоянно. Я стояла на посту, сын стоял на посту. Я считаю, что нужно найти какие-то резервы. Пусть местные власти меньше воруют».

Антонина Ивановна, 82 года: «Когда летом будут приезжие, хочется показать свой город. О финансировании их питания, наверное же, руководство должно позаботиться. Кто-то да должен, не общепит сам от себя. Ну как это не кормить? Хоть чай какой-то с чем-то должны дать…»

Ирина Ивановна, 63 года: «Я, например, считаю, что нужно выходить каждый день. Это символ города, его традиции. Убирать это не стоит, дело идет к весне: будет много экскурсий. А так как это знаковые моменты, то это нужно оставить. Проблему с питанием правительство города должно решить».

Алексей, 31 год:«Это хорошая традиция, практически нигде в РФ такого нет. Все приезжие положительно это оценивают, фотографируют. Необходимо написать обращение к правительству, чтобы решить проблему с пропитанием».

Антон Николаевич, 62года: «Сокращать количество вахт неправильно. Люди приезжают, бывают и в понедельник, и во вторник специально, чтобы посмотреть ритуал на Посту №1. А теперь мало будут приезжать. Не кормят? Совсем что ли у города ничего нет? У них должна быть комнатка, где они могут пообедать. Военным дают пайки, и они форму носят. Пайки должны быть обязательно. И ребят нужно заинтересовывать. Стоять на посту – лучше, чем шляться по дворам. Это нужно для города. Им должны все новое давать, и спецодежду. Приезжие смотрят, это же все-таки смысл города. Эта вахта уже сколько лет живет, она еще при Союзе была. Все должно продолжаться. Это наши традиции».