Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 февраля 2016/. Состоялась встреча губернатора Севастополя Сергея Меняйло с участником свободной экономической зоны, который планирует инвестировать в развитие агрофирмы «Золотая балка». Так, по словам резидента СЭЗ, он готов вложить в модернизацию предприятия более 100 млн рублей.

«Золотая балка» сегодня арендует у государства имущество, которое находится в плачевном состоянии. Как поясняет директор агрофирмы Елена Костенко, деньги инвестора пойдут на строительство новых винохранилищ и производственных площадок. Осенью начнется закладка новых виноградников на площади более 12 га. Там будет использован посадочный материал из Италии и Сербии.

«Сегодня новое оборудование встраивается в старые здания, требующие реконструкции, а емкости для хранения вина стоят на улице, что неправильно. Наших средств сегодня недостаточно, чтобы реализовать все планы. При помощи инвестора будет проведен капитальный ремонт помещений и приобретено новое оборудование. Мы также планируем вложить часть средств в инфраструктуру Балаклавы», — сказала Елена Костенко.

Так, инвестор планирует создать парк отдыха и парковку на прилегающей территории. Эти шаги помогут разгрузить Балаклаву в период летнего сезона.

По итогам встречи дал поручение проработать вопрос о дальнейшей деятельности инвестора и предложить план мероприятий, реализация которых позволит наладить развитие предприятия.

Напомним, работа предпринимателей в свободной экономической зоне, которая действует на территории севастопольского региона, дает им ряд преференций. В основном, это касается льготных налоговых ставок.

Также, чего нет в других регионах, здесь действуют льготы на социальные отчисления.
Подробнее об условиях работы в СЭЗ г. Севастополя читайте здесь

Ольга Вишневецкая