Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 31 марта 2016/. Жильцов из многоквартирного дома, находящегося в аварийном состоянии, вскоре переселят из неблагополучного здания. Об этом сегодня в ходе очередного заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС рассказал первый заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Андрей Попов.

«Жилой дом по адресу улица Громова, 7 находится в аварийном состоянии. Выездная комиссия зафиксировала большое количество сквозных трещин. Существует реальная опасность обрушения. Нужно переселить жильцов из всех 13 квартир», — рассказал Андрей Попов.

Однако переселение — это не единственное действие, которое будет предпринято в данном случае. Мало просто дать людям новое жилье, необходимо также снести аварийное здание и построить новое. Именно такую задачу поставил Губернатор города Сергей Меняйло Департаменту архитектуры и градостроительства. Причем, поручил сделать это в ближайшее время.

Среди других приоритетных задач глава города обозначил подготовку к грядущим майским праздникам и торжественным мероприятиям ко Дню Победы. Не забыл Губернатор и о самой злободневной для автолюбителей проблемы — состоянию дорог.

«Ремонт дорог, благоустройство и санитарная очистка города, а также подготовка к празднованию Дня Победы — это приоритетные задачи на ближайшее время. Активизируйте работу в этих направлениях. Погода позволяет начать ямочный ремонт и нанесение разметки, которые должны производиться в соответствии со всеми нормами», — уверен Сергей Меняйло.

В целом ситуация в городе стабильная, отчитываются чиновники. Севастопольцы уже успели забыть о существенных проблемах со светом: в домах почти всегда светло, и только в час пик иногда возникают некоторые сложности. Исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин рассказал, что в самые активные часы потребления электроэнергии в ход пускают дизель-генераторные установки и другие резервные источники питания. Лимит электроэнергии, выделяемой городу, за минувшие сутки изменялся от 155 до 190 МВт.

Юля Барановская