Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 марта 2016/. 24 и 25 марта в Севастополе надолго ограничат электроэнергию в жилом секторе и на городских объектах. Об этом 22 марта 2016 года в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС доложил генеральный директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин.

С 19 марта мощность подаваемой в Севастополь электроэнергии ограничена в связи с проведением плановых ремонтных работ сетей в Крыму. Если раньше, благодаря принятым Правительством мерам, севастопольцы не ощущали на себе снижения лимита, то в период с 24 по 25 марта ситуация должна измениться.

«Ежедневно в вечернее время вводится график временного ограничения подачи электроэнергии потребителям. 24 и 25 марта ожидается максимальное снижение лимита электроэнергии — до 130 МВт. В связи с этим возможно введение более длительных отключений жилого сектора и городских объектов», — рассказал Игорь Дуравкин.

На сегодняшний день принимаются все возможные меры, чтобы избежать длительного отключения света в жилом секторе. Как рассказал и.о. директора Департамента городского хозяйства Андрей Демин, для жителей города задействованы дополнительные источники электроэнергии.

«Дизель-генераторные установки переведены на круглосуточный режим работы. Такая мера позволяет нам избежать длительного отключения социально значимых объектов, многоквартирных домов с электроплитами и индивидуальными системами отопления. На данный момент в городе зафиксировано 5 аварийных ситуаций, которые будут устранены в ближайшее время».

Среди хороших новостей также можно отметить выделение дополнительных средств, которые пойдут на капремонт сетей электроснабжения по адресам:

— ул. Хрусталева, 7.

— ул. Маршала Геловани, 6 и 8.

— ул. Флагманская.

Отдельным вопросом на заседании рассматривалось повышение безопасности пассажиров в общественном транспорте. По словам начальника Управления транспортной инфраструктуры Игоря Козина, на сегодняшний момент идет работа с перевозчиками. Для большей эффективности заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Алексей Еремеев вынес предложение привлечь к выявлению нарушителей жителей города.

«В общественном транспорте необходимо размещать номера телефонов службы организации перевозок и ГИБДД. Пассажиры, в случае нарушения водителем правил дорожного движения, смогут позвонить и рассказать о сложившейся ситуации. На материке данная мера подтверждает свою эффективность. Водители не должны подвергать риску жизни горожан».

В завершение заседания Алексей Еремеев поручил всем профильным ведомствам приложить все усилия, чтобы жители Севастополя не ощутили серьезного дискомфорта в связи со снижением лимита электроэнергии. Он призвал все оперативные службы города перейти на усиленный режим работы, чтобы горожане не остались без света, газа, воды, тепла и связи.

Юля Барановская