Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 марта 2016/. Российская авиакомпания «Аэрофлот» завоевала престижную международную премию Air Transport News Awards 2016, став, по мнению пассажиров из разных стран, лучшим перевозчиком в мире. Жюри премии отметило и заслуги руководящего состава компании: генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева признали лучшим авиационным топ-менеджером мира. Церемония вручения призов состоялась 26 марта в австрийском Зальцбурге.

Премию Air Transport News Awards — «Золотой оливковый венок» — заслуженно считают самой престижной наградой гражданской авиации. «Золотой венок» ежегодно вручают лучшим авиакомпаниям, аэропортам, топ-менеджерам и другим участникам авиационной деятельности. Победителей конкурса определяют в два этапа: сначала читатели сайта голосуют, формируя список финалистов, затем экспертное жюри определяет список номинантов, которым достанется оливковый венок. Авиакомпании оценивают по ряду критериев, среди которых — качество сервиса, инновационность, корпоративная социальная ответственность и участие в жизни общества.

Категория «Выбор читателей», в которой победа досталась российским авиаторам, считается самой высокой наградой для компании, которая по итогам электронного голосования набрала больше всего голосов. В качестве судей здесь выступают сами пассажиры, отдавая свой голос выбранной компании на сайте премии.

Тысячи людей в разных странах специально зарегистрировались на сайте ATN, чтобы поддержать «Аэрофлот», отметили в компании. Эта победа стала для россиян настоящим прорывом в международных рейтингах качества, выходом на новый уровень в глобальной отрасли. В условиях непростой экономической ситуации в авиационной отрасли и санкций в отношении России ведущая отечественная авиакомпания в очередной раз доказала всему миру свою конкурентоспособность и сверхвысокое качество продукта как глобального перевозчика.

— Очень ценно то, что самой популярной нашу авиакомпанию назвали сами люди, проголосовавшие на сайте премии, — сказал глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, выступая на церемонии награждения. — Победа «Аэрофлота» в категории «Выбор читателей» — еще одно подтверждение, что пассажиры высоко ценят сервис, который мы предлагаем на наших современных, комфортабельных и надежных воздушных судах. Мы будем стремиться к еще более высоким результатам, которые позволят «Аэрофлоту» достигнуть намеченных стратегических целей и войти в мировую элиту гражданской авиации в качестве достойного представителя российской отрасли.

Сам Виталий Савельев стал первым из россиян, кого Air Transport News Awards назвала «Лидером года». Этого звания удостаиваются лишь лучшие топ-менеджеры за эффективность, а также творческий и инновационный подход в руководстве. Как отметил управляющий директор агентства Air Transport News Костас Ятроу, «это свидетельствует о растущем потенциале российской гражданской авиации и с точки зрения бизнеса, и в плане высококлассного менеджмента, который образцово представлен в «Аэрофлоте».

В последние годы «Лидерами года» становились генеральный секретарь ИКАО Реймонд Бенджамин, генеральный директор аэропорта Женевы Робер Дейон и глава Turkish Airlines Темел Котил.

Виталий Савельев поблагодарил оргкомитет премии, и всех, кто специально зарегистрировался на сайте, чтобы выбрать лучшим перевозчиком именно «Аэрофлот». Также он выразил признательность пассажирам за постоянную лояльность авиакомпании.

— Звание «Лидера года» для меня большая честь и ответственность, — заявил гендиректор «Аэрофлота». — Рассматриваю эту награду не только как личную заслугу, но и как оценку труда менеджмента компании в целом, всех моих коллег. Аэрофлот стал обладателем престижной премии ATN впервые в своей истории, причем получил ее сразу в двух номинациях. Это — признание эффективности той упорной и последовательной работы, которая проводилась на протяжении последних семи лет для возрождения «Аэрофлота».