Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 марта 2016/. Для «Ночных волков» события «Русской весны» в Севастополе начались значительно раньше, чем в феврале 2014 года. То место, где мы сейчас находимся, имеет прямое отношение к возвращению Севастополя. Гора Гасфорта обрела харизму очага сопротивления украинизации русского Севастополя. Ещё в 2009 году, когда мало кто верил в возвращение Севастополя, мы провели первое на этом месте байк-шоу, которое напрямую было посвящено России. Мы дали людям надежду, и это событие они восприняли так, что не всё потеряно.

Кто-то больше, кто-то меньше, а мы боролись за российский Севастополь шесть лет. Мы не просто проводили ежегодные патриотические шоу, а прежде всего работали с людьми. С теми, кто не принимал бандеровские символы, русофобские гимны, звучавшие на пл. Нахимова. Все это сыграло свою роль. Нас становилось все больше, патриотов города-героя.

Как к Вам относились украинские власти в тот период?

У нас был постоянный конфликт. Это место на Гасфорте всегда было «костью в горле» украинских националистов. Однажды они прислали сюда автобус со спецназом, вооруженным и с альпинистским снаряжением. Залезли на трубу и водрузили украинский флаг на самой высокой точке. Когда они уехали, мы его сняли.

Я никогда наши шоу не посвящал Украине. Для меня это не государство, это проект. До начала 90-ых – советский, сейчас – американский. Теперь его цель – расколоть единый русский мир, поэтому с ним надо бороться. Не против Украины, а против проекта.

Когда начались активные действия «Третьей обороны Севастополя», в феврале 2014 года – где были «Ночные волки»?

Мы были здесь, на Гасфорте. Сюда приезжало СБУ (Служба безопасности Украины) искать здесь Януковича. Думали, что он прячется у нас. Мы были готовы к таким визитам, закрыли ворота и охраняли свою территорию. Позже, когда время пройдет, я расскажу, что мы дальше сделали, пока время не пришло об этом рассказать.

У меня есть два шоу каждый год, две кульминации. В Севастополе знают патриотическое байк-шоу на Гасфорте, но есть ещё шоу для детей под Рождество. В 2014 году детское шоу было посвящено шести годам борьбы за этот город. Сказочные персонажи в один прекрасный момент сменили свои костюмы на берцы и разгрузки, и они победили. И дети видели, как боролись за этот город, как выстояли и победили. Как этот город вернулся в Россию. Дети смотрят на это как на сказочную историю, а взрослые следят за текстами и понимают больше, чем их дети.

13 декабря 2013 года на митинге в Севастополе Вы сказали, что Севастополю уготована та же судьба, что и Сталинграду – отсюда начнется наступление на фашистскую нечисть…

Я дословно скажу, во что верил тогда, что сказал на этом митинге и что сбылось. Я сказал, что так же, как Сталинград изменил ход истории в 20 веке, так и Севастополь в 21 веке изменит ход истории. Это судьба такая города.

Это Ваше желание было или Вы знали больше, чем все остальные?

Это шло от сердца, это было необъяснимое логикой предчувствие. Я таким хотел видеть Севастополь, и он меня не разочаровал, ещё раз убедился в великой силе этого города.

Обращение с призывом на митинг 21 февраля, подготовленное телекомпанией НТС.

 

 

23 февраля, когда все забурлило, какое у Вас было чувство?

Свершилось, «заднюю скорость» уже никто не даст, ничто не остановит этот натиск. Мы не знали в тот момент, что будет впереди, что с нами будет, мы готовились к схватке. Наше преимущество было в мобильности.  «Ночных волков» и в Крыму немало, а ещё к ним на помощь пришли братья со всей России. Одновременно наши группы были в разных точках, у нас было много информации. Мы многое предусмотрели, готовились к худшему, и если бы это случилось, то здесь, на горе Гасфорта мы бы дали достойный отпор врагу Севастополя.

Нам удалось опередить противника. Он действовал на создание «картинки», как на Майдане. Майдан – это не вся Украина, но их пропаганда показала события так, что возникало чувство, что весь народ встал за евроинтеграцию, против существующей власти, за новых «лидеров». То же самое они хотели сделать в Симферополе 26 февраля. При помощи части крымских татар и приехавшего «Правого сектора» хотели на весь мир показать решительное желание Крыма остаться в Украине. «Картинка» не получилась. Пока они готовились, мы уже действовали.

 

24 февраля газета «Завтра» опубликовала мое короткое интервью, и мне не стыдно ни за одно сказанное тогда слово.

«Ночные волки» принимают самое непосредственное участие в ополчении против бандеровцев.

Мы не защищали власть Януковича, но участвовали в организации сопротивления бандеровцам. Мы против Бандеры и против Евросодома. Это основной постулат — чего не хотят «Ночные волки», как люди, которые видят нашу страну единой и неделимой.
Янукович достоин презрения, потому что он потерял не только страну, он поставил под угрозу будущее славян. Он мог войти в историю как Богдан Хмельницкий. Кто знает, может быть, и столица единого государства была бы в Киеве. Но он предпочёл толкание около корыта вместе с себе подобными. Отсюда и результат. Мы не за Януковича, мы против Бандеры и против пути в рабство к европейцам, которые надо сказать прямо – наши извечные враги.
Со всеми у кого есть хоть какая-то сила воли, стойкость к сопротивлению – мы будем вместе столько, на сколько хватит сил. Сейчас в Севастополе два блокпоста «Ночных волков». Безусловно, мы там представляем некий символ, которому люди верят и который любят. Поэтому мы будем находиться со своим народом до конца. Что будет дальше – никто не знает. Но многое будет зависеть от позиции России, от позиции нас с вами. Поэтому делай, что можешь и должен, и будь, что будет.
Всё равно лучше погибнуть как воины, чем лечь жертвой под Бандерой.

Сюжет телеканала СТВ

12 марта 2014 года в сопровождении колонны «Ночных волков» в Севастополь прибыла колонна с гуманитарной помощью. Как родилась идея отправить её сюда?

Это был клич. Понимание, что надо действовать немедленно. В Севастополе с первых дней самообороны было много людей, которые «готовы были за Родину лечь». Новая местная власть в первые дни была то ли в растерянности от свалившегося груза проблем, то ли ресурсов найти не смогли – надо было помогать. В первую очередь – тем, кто в снежную ночь стоял на блокпостах, на передовой. У кого не было достаточно теплой одежды, питания, средств защиты. Но они стояли.

Бросили клич, привлекли сначала друзей, они своих друзей, и все это приобрело масштаб народный. Москва в этом участвовала, и наши друзья, и Рамзан Кадыров серьезно помог. С Рамзаном мы после этого подружились, открыли отделение «Ночных волков» в Чеченской Республике, он стал Президентом отделения. Я приобрел друга, единомышленника.

 

Как Вы оцениваете действия Ваших братьев из севастопольского отделения «Ночных волков»?

Ещё раз убедился в духовитости, не разочаровался. Здесь братья пришли к нам не потому, что мотоцикл, пришли русские патриоты после первой кульминации, которую они увидели в 2009 году. Они уже были русскими патриотами, и потому захотели стать «Ночными волками», бороться вместе с нами за свой город и ту страну, которую считают своей Родиной. Я хорошо помню погибшего Валеру Белого. Тогда же пришел Виктор Потапов, который без какой-нибудь команды начал делать блокпосты в феврале 2014 года, привлек технику, нашел блоки, людей. В те дни мы каждый день были с ним на связи, я знал, что здесь происходит.

Здесь произошло такое, что и сейчас трудно понять. Я здесь стал счастливым человеком, потому здесь стал свидетелем чуда. Здесь мысль материализовалась. Моя мысль, моего брата из севастопольских «Русских мотоциклистов», тех жителей города-героя, которые и на мотоцикле-то ни разу не прокатились. Нас всех, россиян. Видимо, столько людей вместе захотели возвращения на Родину, что их мысли материализовались. Это я называю чудом.

 

Севастополь я считаю родным городом. Хоть и родился в Кировограде, все детство провел в Севастополе, здесь мама работала врачом на флоте. Даже когда мы переехали в Москву, связь с Севастополем не порвалась. Летом я постоянно ездил в пионерский лагерь Черноморского флота «Южный» в Песчаном. Все руководство лагеря было из офицеров флота, они нам дали мощную прививку патриотизма…

И после этого не стать моряком?..

 Моряком хотел стать, но меня вся династия – врачи, вот и я стал врачом.

Насколько я знаю, Вы в дни «Третьей обороны Севастополя» передали Президенту России какое-то важное обращение севастопольцев?

Да, это было вскоре после митинга 23 февраля. Письмо составлял мой друг, юрист. Он писал не с точки зрения эмоциональной, а юридическим языком написал о том, что произошло в Севастополе. Видите, у меня на эмблеме написано: «справедливость выше закона». В те дни справедливость и закон оказались вместе, об этом и было письмо Президенту России. У А.Чалого, который это письмо подписал, не было возможности передать его Президенту, он обратился ко мне. Я понял, что даже часа нельзя терять, поехал в Симферополь, сел в самолет, и через несколько часов это письмо попало Президенту России. Честно говоря, на тот момент, когда Владимир Владимирович получил это письмо, оно уже запоздало. Решение по Крыму и Севастополю Президент уже принял.

 

Октябрь 2015, гора Гасфорта