Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 17 марта 2016/. 16 марта 2016 года оказался для Севастополя знаковым днем не только потому, что является второй годовщиной празднования исторического референдума, но и по более злободневной причине. Вчера депутаты Законодательного собрания наконец утвердили закон о внесении изменений в городской бюджет. Принятию предшествовало несколько часов бурных дискуссий.

Изменения в бюджет Севастополя о распределении 1,13 миллиарда рублей могли быть внесены еще более двух недель назад, однако несколько внеочередных заседаний Правительства Севастополя и депутатов ЗакСа не привели к положительным результатам.

Три раза Правительство города предлагало скорректированный документ, и дважды из них депутаты отклоняли его по формальному признаку, несмотря на то, что изменения предполагали дополнительное финансирование социально важных направлений.

Как и предполагалось основной причиной разногласий между Правительством и Заксобранием стала статья сокращения расходов на Госучреждения в сумме 61 миллиона рублей. В частности, Правительство предлагало оптимизировать непомерные аппетиты Заксобрания, Счетной палаты…

Напомним, не так давно Законодательное собрание уже потратило 41 миллион на свои нужды (приобретение электронных «игрушек» для депутатского корпуса). Так же напомним о баснословных зарплатах депутатов и обслуживающего их персонала — более 200 тысяч в месяц получает депутат, зарплата помощника депутата составляет порядка 90 тысяч руб., с учетом стимулирующих надбавок.

Очевидно в ходе жестких дебатов оппонентов, «чертовой дюжине» депутатского корпуса все же удалось через шантаж заставить Правительство пойти на уступки. Уверены, что севастопольцам будет интересно, во что обошелся компромисс налогоплательщикам и до каких пор работа законодательного органа будет строиться по принципу шантажа. Вопрос в том, что своими действиями депутаты учат уму разуму не Правительство, а делают весь город заложниками чей-то неудовлетворенной прихоти. Остается загадкой, как 13 человек (депутатов) портят жизнь всему городу.

Владислав Мокряков