Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 марта 2016/. Прошедшее 18 марта в гостинице «Севастополь» заседание «Столыпинского клуба» продемонстрировало два очень важных, как любят говорить политтехнологи, мессиджа севастопольской и российской общественности. В политической сфере Алексей Чалый все больше отождествляет себя с либеральной партией «Правое дело», созданной в свое время наследниками Гайдара и Чубайса. Что касается экономики, то недооставленный спикер  уже не скрывает, что намерен бесплатно раздавать городскую землю друзьям-олигархам.

Либеральное лобби

Российский философ Гейдар Джемаль как-то, полушутя, дал такое определение либералам: «кто такой либерал? Либерал – это тот, который сидит в лобби «Хилтона», за коньяком, с сигарой, с газетой, и ему хорошо, и он не собирается оттуда уходить, и говорит так: мы здесь сидим, и кто придет и оспорит наше право здесь сидеть, мы того порвем».

«Хилтона» у нас нет, поэтому при проведении сходки либерального лобби его заменил ресторан «Остров», а на днях и гостиница «Севастополь».  Но в целом, наблюдая за цветущими  лицами главных действующих лиц форума олигархов Бориса Титова и Алексея Чалого, а также их верного «официанта» Олега Николаева, выступившего модератором либеральной площадки, нетрудно заметить, как они довольны жизнью.

Хотя «Столыпинский клуб», презентует себя как независимую «экспертную площадку» российских предпринимателей и ученых, которые являются «рыночниками-реалистами» и «рыночниками-прагматиками», легко было заметить, что его заседание, состоявшееся на днях в Севастополе, имело больше отношения к предстоящей предвыборной кампании в ГосДуму, нежели к реальному обсуждению экономических проблем. Неслучайно все главные действующие лица, засветившиеся в севастопольских медиа, связаны с одной политической силой – либеральной партией «Правое дело».

В президиуме мероприятий восседала троица, которая все чаще появляется вместе.  Главной фигурой, несомненно, был российский миллиардер Борис Титов, недавно возглавивший либеральную партию «Правое дело». Это детище Гайдара, Чубайса и Хакамады, казалось, вот-вот, исчезнет с небосвода российской политики, так как электоральная поддержка наследников грабительской приватизации 90-х, падала с каждым годом.  Соответственно, и «денежные мешки» не хотели вкладывать средства  в полностью дискредитировавший себя политический проект. Однако в начале этого года партию возглавил амбициозный олигарх Борис Титов. По состоянию на 2008 год суммарный оборот, принадлежавших ему компаний, составил около 2 миллиардов долларов.  Так «Правое дело» приобрело второе дыхание, а Титов заявил о намерении провести на выборах группу депутатов для создания фракции в ГосДуме.

Новости Севастополя

Олег Николаев – вечный «официант», «кулинар» владелец самой дорогой в Севастополе точки общепита, ресторана «Остров»,  выполнял обязанности модератора, что вполне соответствует его статуса обслуги больших хозяев. Депутатские амбиции Николаева уже ни для кого не секрет. «Правое дело», по инсайдерской информации, намерено выдвинуть ресторатора  на выборах в ГосДуму от Севастополя.

Третьей фигурой в президиуме был Алексей Чалый. Его публичное появление на, по сути, предвыборной сходке либерального лобби, скорее всего, недвусмысленный сигнал: Чалый готов инвестировать свой политический капитал в «Правое дело». Здесь, наверное, надо напомнить, что Алексей Чалый хотя и позиционирует себя, как беспартийный, но является главой фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании. В таком случае, можно ли его участие в микросъезде олигархов из «Правого дела» трактовать, как очередное предательство?

Напомним, что две недели назад наш эксперт Феликс Краев высказал мнение, что Чалый оказался под сильным давлением со стороны российских олигархов, которым он обещал выделить лучшие земельные участки в Севастополе, но не смог этого сделать из-за сопротивления коррупционным схемам со стороны Губернатора.  Последние, по словам эксперта, в качестве компенсации за не вовремя выполненные обещания, настаивали на том, чтобы Чалый либо убрал Губернатора, либо публично поддержал либеральный политический проект.

Винный погребок Титова

Борис Титов неоднократно давал понять, что ждет от Чалого большего, чем поддержка кандидата от «Правого дела» на выборах в Севастополе. Либералы хотят, чтобы Чалый был одним из фронтменов их предвыборного списка в Думу. Таким нехитрым путем либеральная публика намерена обманом получить голоса избирателей-патриотов, эксплуатируя образ Севастополя и «Русской весны».

Напомним, что именно либералы сейчас ведут активную информационную войну против Владимира Путина и заявляют о необходимости возврата Крыма Украине!

Уже сейчас либеральные СМИ начали фальсификацию событий двухлетней давности, распространяя в частности провокационные подделки о том, что одним из организаторов возвращения Крыма в родную гавань был кулинар Николаев.  Обращает на себя внимание, что ни Чалый, ни его соратники, которые столь щепетильно относятся к любым, как они считают, «искажениям» событий весны 2014 года, и даже посвящают их разбору целые пленарные заседания местного парламента, молча «проглотили» заявление его шефа Титова.

Однако, как показал «Столыпинский клуб», либеральным «друзьям» мало запачкать и намертво привязать Чалого к своему антироссийскому проекту.  Они намерены требовать от него и выполнения тех экономических обещаний, которые Чалый дал им перед выборами в ЗакСобрание. Самое главное из них касается выделения олигархам — воротилам лучших участков севастопольской земли.

В ходе заседания «Столыпинского клуба» Чалый презентовал проект закона «О регулировании земельных отношений на территории города Севастополя в целях реализации инвестиционных проектов участников СЭЗ». Текст законопроекта отсутствует на сайте ЗакСобрания, но самое резонансное его положение было озвучено автором: капиталисты, представившие бизнес-план и работающие по этому бизнес плану, будут получать севастопольскую землю бесплатно.

«Предприятия, которые работают по целевому назначению и работают эффективно, аренду за землю вообще не платят», — поделился недоотставленный «герой» своим ноу-хау.

При этом участники антироссийской сходки даже не скрывали, что закон разрабатывается  под дерибан земельных участков на берегу моря и севастопольских виноградников.  Дело в том, что основные активы и бизнес-интересы Титова связаны с виноделием.  В число его активов входят завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» и шампанский дом Chateau d`Avize у Moët & Chandon.

Новости Севастополя

Однако, как признают эксперты, идеи Чалого противоречат российскому законодательству, устанавливающему правила пользования земельными ресурсами и определение платы за землю. Поэтому Титов пообещал содействие партии «Правое дело» для лоббирования законопроекта на федеральном уровне.  Именно поэтому, как можно предположить, в Думу идет  скандальный кулинар  Николаев, чтобы под предлогом развития Севастополя протолкнуть одиозный чаловский законопроект.  Тем более, что Николаев не раз давал понять, что сам не прочь получить севастопольской землицы. Бесплатно.

Николай Волков