Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 марта 2016/. Наступает час «Ч», когда председателю ЗакСа предстоит открыто сделать выбор – с кем, он: с командой Президента или с врагами России.

Олег Николаев, владелец скандально-известного ресторана «Остров», возведенного в украинские годы на земельном участке, украденном у Черноморского флота, намерен выдвигаться кандидатом на выборах в Государственную Думу. Поддержку заезжему бизнесмену собирается оказать партия «Правое дело». В связи с этим председатель ЗакСа Алексей Чалый оказался перед сложным выбором.

Подмастерья Чубайса и Гайдара

Севастопольцы далеко не всегда разбираются в хитросплетениях российской партийной жизни и политические проходимцы пытаются, использовать их неискушенность. Поэтому для начала стоит сказать несколько слов об истории политической силы, сделавшей ставку на «кулинара» Николаева.

Партия «Правое дело» основана в 2008 году на базе трех политических проектов: Демократическая партия России, Гражданская сила и Союз правых сил. Первые два относительно малоизвестны и не пользовались существенным влиянием в политике, тогда как Союз правых сил (СПС), еще недавно имел представительство в Госдуме. СПС — ничто иное, как политическая реинкарнация «Демократического выбора» Гайдара и Чубайса. Тех самых шустрых либеральных ребят, провернувших грабительские реформы и в течение 90-х послушно выполнявших волю ГосДепа по развалу России. В 1999 году, когда истинное лицо «молодых реформаторов» уже не являлось тайной для большинства россиян, они решили провести политический ребрендинг. Но смена названия не привела к смене лиц. В созданном к выборам в ГосДуму-99 избирательном блоке «Союз правых сил» заседали все те же представители «пятой колонны»: Гайдар, Кириенко, Хакамада, Немцов, Чубайс и другие. Используя щедрые финансовые вливания со стороны олигархов, они сумели пройти в Думу и сформировать в ней свою фракцию.

Но времена менялись. В 2003 году «младореформаторы» пролетели мимо думских кресел, как фанера над Парижем. Рейтинг партии стабильно падал и к 2007 году не превышал статистической погрешности. В связи с этим ее лидеры вновь решились на смену названия. В ноябре 2008 года СПС вместе с двумя небольшими партиями презентовал новый политический проект «Правое дело», лидером которого впоследствии стал миллиардер Михаил Прохоров. Партия выступила с традиционной либеральной программой: евроинтеграция, пропаганда западных ценностей, поддержка олигархата. Несмотря на огромные деньги, которые олигархи влили в «Правое дело», на выборах в Думу 2008 года, оно получило лишь 0.6% голосов избирателей и ни одного мандата. Прохоров ушел из партии, а оставшиеся в ее рядах соратники миллиардера и свидетели Гайдара и пророка его Чубайса занялись «разработкой новой идеологии», надеясь, что таким образом им удастся усыпить бдительность и обмануть доверчивых россиян.

С самого начала существования «Правого дела» одним из лидеров партии был олигарх Борис Титов. Свои капиталы Титов, как и полагалось в 90-х, составил продавая за бесценок за границу российские природные богатства: нефтепродукты и сжиженые газы. Титов имеет и свои интересы в Черном море. С 1994 года контролируемой им компании Solvalub принадлежит порт «Кавказ» в Керченском проливе. Среди других видов деятельности компаний, подконтрольных Титову – производству шампанских вин, поэтому он испытывает большой интерес к Севастополю.

В 2011 году он утратил часть политических позиций в связи с приходом в руководство партии Прохорова. Но позже вновь восстановил их. В настоящий момент, по словам Николаева, Титов претендует на должность председателя партии. Именно с ним связывает свое политическое будущее скандальный «кулинар», так как с Титовым он поддерживает тесные контакты по линии организации «Деловая Россия».

Масоны и сектанты

Один из создателей и серых кардиналов «Правого дела» политтехнолог Андрей Богданов открыто представляется, как Великий магистр Великой ложи России. Великая ложа России принадлежит к англо-саксонскому масонству, подчиняется Великой ложе Англии и находится в тесном контакте с масонскими организациями США.

Кроме того, важно роль в жизни этого политического проекта играли представители такой лженауки как методология, поклонником которой является тайный советник Чалого Сергей Градировский. Их привел с собой в 2011 году миллиардер Прохоров. До этого команда методологов обслуживала предвыборный штаб Арсения Яценюка. В частности Прохоров привлек к работе в «Правом деле» таких известных адептов методологии как Петр Мостовой, Искандер Валитов, Тимофей Сергейцев и Дмитрий Куликов.

Хотя сами методологи гордо именуют свою систему взглядов «наукой», многие исследователи считают ее тоталитарным квазирелигиозным культом. «Сайентологи из тоталитарной секты имени Щедровицкого» – к примеру, так характеризует представителей данной «школы» ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский. Методологи пытаются вербовать в свои ряды политиков, бизнесменов, подчиняя из своему влиянию и захватывая политические и коммерческие структуры.

Однако попытка методологов установить полный контроль над «Правым делом» взывала столкновение с масонами старой школы. В результате «великому магистру» удалось отстоять партию от захвата методологами, а их покровитель Михаил Прохоров был исключен из «Правого дела». Позже из партии ушел и сам Богданов, но это не изменило русофобской и антироссийской сущности «Правого дела».

Нелегкий выбор

Маргинальная партия, поддержка которой на выборах, скорее всего, будет ограничена соцпрогрешностью… Скандальный «кулинар», который пытается жить в российском Севастополе по мутным «понятиям» украинских лет… Стоит ли вообще о них писать? Ведь большинство севастопольцев умные люди, которые легко смогут отличить патриотов города от мошенников, проходимцев и врагов России.

Вряд ли столь одиозный персонаж, как Николаев сможет заручиться поддержкой горожан. Однако есть опасения, что чашу весов на его сторону попытается склонить один из городских политических тяжеловесов – Алексей Чалый. Неслучайно первым новость о предстоящем выдвижении «кулинара» опубликовал сайт «Форпост», который связывают с именем председателя севастопольского ЗакСа.

Публикация о выдвижении Николаева показывает, что свою кампанию «кулинар» будет строить на фальсификации новейшей истории. Так, упомянутый нами олигарх Борис Титов, не стесняясь, называет своего севастопольского друга и лоббиста интересов «одним из лидеров Крымской весны»! Так фигура владельца точек общепита, известных своими космическими ценами, при помощи подкупленных журналистов раздувается до героического уровня.

О перспективах связки Чалый-Николаев мы задали вопрос нашему эксперту, политологу Феликсу Краеву.

— Есть ли вероятность того, что Алексей Чалый поддержит на выборах кандидатуру Николаева?

— Чалый сегодня попал в трудную ситуацию. Недавно севастопольцы узнали, что во время «Русской весны», бывший «народный мэр» раздал большие авансы некоторым российским олигархам, обещая им практически безвозмездно лучшие участки городской земли. В числе тех, кого обещал облагодетельствовать Чалый, был и Титов – российский олигарх и один из лидеров либерального «Правого дела». Ему были обещаны земли совхоза Софьи Перовской – сотни гектар виноградников. Однако Губернатор отказался участвовать в «решалове» по-чаловски и свое добро на дерибан севастопольской земли не дал. В связи с этим сегодня Титов и Николаев в буквальном смысле слова держат Чалого за горло, требуя выполнения обещанного. Они будут требовать, чтобы он вложил свой политический капитал «героя Русской весны» в поддержку партии олигархов.

— Что будет делать Чалый?

— Для него настал момент истины. Чалый перед выбором. Именно поэтому он взял таймаут и пропал из поля зрения и некоторое время нежился где-то за границей. Ему нужно принять решение, с кем он? С врагами России и Севастополя, пятой колонной и олигархами или с Президентом и партией «Единая Россия». Обстоятельства складываются так, что этот выбор ему предстоит сделать открыто, либо поддержав кандидатуру Николаева и пойти в колонне оппозиции против Президента, либо отказав скандальному «кулинару» в поддержке, думать о будущем Севастополя вместе с Россией и Президентом.

Вообще, я думаю, Алексею Михайловичу надо публично покаяться, за то, что он формально присоединился к команде провокаторов и ненавистников России. Попросить прощение у Президента и севастопольцев за то, что был слеп и невольно, непреднамеренно исполнял волю зарубежных кураторов, навязанную ему через сектантов и методологов.

Николай Волков