Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 23 марта 2016/.

Как только 19-ю голосами из 22-х председатель Алексей Чалый был отправлен в отставку, он тут же начал ставить условия.

Кокетства бывшему спикеру не занимать. При голосовании он заявил, что выступать не будет и на вопросы не ответит, т.к «здесь нет предмета для обсуждения». А вот на брифинге, так сказать, для широких масс господин Чалый заявил готов вернуться. Заявление это было сделано в комментарии действий зампредседателя заксобрания Александра Кулагина, который, как выяснилось, намерен снова  внести кандидатуру Чалого на пост председателя

«Я рассчитываю с ним поговорить, чтобы этого безобразия не было. Но я готов вновь занять пост спикера в случае смены губернатора», — сказал Чалый.

Но, как он сразу же отметил, сегодня это невозможно: «К сожалению, при той конфигурации власти, которая у нас сегодня сложилась в городе, с моей точки зрения, реализация позитивной повестки невозможна. Потому что основные ресурсные рычаги находятся в руках правительства, которое неспособно такую повестку реализовать. Прежде всего, из-за некомпетентности главного высшего должностного лица региона».

Кстати, Чалый не уходит совсем, как это могло показаться севастопольцам, судя по огромному количеству телевизионных прощаний с ним его коллег. Алексей Михайлович остается в ЗакСе в качестве обычного депутата, и кстати, планирует и дальше «продавливать» вопрос о прямых выборах губернатора. «Придется пойти по пути, который предлагает правительство — референдум проводить или какие-то общественные слушания. Это нужно додавливать», — отметил Чалый.