Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 04 марта 2016/. В связи со строительством моста через Керченский пролив власти РФ активно реконструируют транспортную инфраструктуру близлежащей территории. На материковой части полным ходом идет строительство новой автомагистрали, которая ведет к будущему мосту в Крым. На территории полуострова планируют привести в порядок все железные дороги, которые в конце прошлого года были переданы в федеральную собственность. На эти цели Республике выделено 6,9 млрд. рублей.

Для «обеспечения деятельности организации железнодорожного транспорта общего пользования <…> и приведения инфраструктуры Крымской железной дороги в состояние, позволяющее обеспечить необходимую пропускную способность после завершения строительства моста через Керченский пролив, подписанным распоряжением Росжелдору направляются средства федерального бюджета в размере 6,8 млрд рублей», — говорится в распоряжении, опубликованном на сайте российского правительства, подписанном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

На сегодняшний день утверждена проектная документация на строительство моста через Керченский пролив. Документ подписан Федеральным дорожным агентством, которое уже выдало разрешение на строительство объекта.

Согласно информации, опубликованной на сайте Федерального дорожного агентства Минтранса РФ, строительные площадки по трассе будущего моста находятся в полной готовности к началу строительно-монтажных работ. На объекте проведена значительная подготовительная работа – причем не только по созданию временной инфраструктуры, но и по организации контроля за строительством со стороны заказчика.

Ольга Вишневецкая