Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 марта 2016/. В Севастополе снесут еще 9 нестационарных торговых объектов, которые установлены в нарушение законодательства. 6 из них расположены в Ленинском районе города, 1 в Балаклавском и 2 в  Нахимовском районах. Объекты доживают последние 10 дней.

График демонтажа с фотографиями объектов размещен на официальном сайте правительства Севастополя. Так, работы по «чистке» стартуют 21 марта  и продлятся до конца месяца. Среди кандидатов – ларек по продаже продуктов и напитков на ул. Гоголя, 16, торговый павильон – пристройка к жилому дому на ул. Льва Толстого, 22,  хлебный киоск на ул. Ген. Хрюкина, 1а, две мастерские по ремонту обуви на пр. Ген Острякова, 45 и 202б и др.

Одновременно с этим правительство города сообщает, что только за минувшие три недели в районе центрального кольца города департамент архитектуры обнаружил более 200 объектов, размещенных с нарушением установленных норм. Владельцам вынесено 210 предписаний о демонтаже. Собственники добровольно демонтировали более 60 рекламно-информационных объектов.

Всего в Севастополе в этом году планируется демонтировать около тысячи незаконных объектов. На эти цели выделено около 70 миллионов рублей.

Ольга Вишневецкая