Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 марта 2016/. Севастопольцев спасает от погружения во тьму — дополнительная электроэнергия ветряной и солнечной генерации. Почти всю неделю лимиты на свет для города были значительно снижены, однако уже к воскресенью ситуация с энергоснабжением должна прийти в норму. Об этом на очередном заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС генеральный директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин.

«В настоящее время город получает 155 МВт при доведенном лимите 130 МВт. Это обусловлено работой ветряной и солнечной генерации – Севастополю добавили 25 МВт. Однако с 8.00 начаты отключения по графику, величина отключений пока составляет 10 МВт», — пояснил Игорь Дуравкин.

Однако терпеть лишения и графики три через три севастопольцам придется недолго: 26 марта, то есть в грядущую субботу, лимит будет повышен до 180 мегаватт, а уже в воскресенье полностью придет в норму.

В течение последних суток лимит электроэнергии для Севастополя колебался от 168 до 180 Мвт, в часы вечернего максимума потребления вводился график временного ограничения – городу не хватало порядка 15 Мвт, объясняет Игорь Дуравкин.

Кроме того, согласно данным главы «Севэнерго», граждане с пониманием относятся к отключению электричества: количество обращений уменьшилось в два раза: с 600 до 300.

Напоминаем, ограничение в подаче электроэнергии в Севастополь связаны с проведением плановых ремонтных работ в Крыму и на кубанском берегу, которые начались 19 марта и закончатся 26 марта.

Юля Барановская