Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 марта 2016/. Любимое место отдыха севастопольцев и туристов летом, а также самая большая круглогодичная территория в городе для прогулок родителей с детьми Парк Победы может превратиться в Парк Нечистот. Севастопольцы обеспокоены тем, что в отсутствии общественных туалетов люди справляют нужду в зеленых насаждениях этого места отдыха. Ситуацию могла бы исправить разрабатываемая властями Концепция развития парка, однако ее суть до сих пор не представлена общественности.

«Летом большинство кафе на набережной Парка Победы организуют свои платные туалеты. Нормы санитарии хозяевам этих «заведений», конечно, чужды. Однажды я побывала в таком, так удивило то, что он находился прямо рядом с кухней под открытым небом, а «администратор» сего заведения брала у меня деньги и этими же руками продолжала резать салат. Но хотя бы туалеты были, а вот вне сезона, все закрыто. Людям деваться некуда, вот и ходят в кусты», — рассказала «Севастопольским рассказам» жительница Гагаринского района Людмила.

Парк Победы был заложен в 1975 году, тогда же были построены стационарные уборные.  Однако больше десятка лет они закрыты, заброшены и частично разрушены.

Сегодня это место отдыха находится на балансе  ГУПС «Благоустройство». Специалист предприятия по телефону сообщила «Севастопольским рассказам», что в основном они занимаются санитарной очисткой пляжа на этой территории. К обслуживанию самого парка «Благоустройство» тоже имеет отношение, однако пояснить, что именно входит в их компетенцию специалист не смогла, так как того, кто ведает этой информацией, нет на месте. Что же касается судьбы общественных туалетов в Парке Победы, то в «Благоустройстве» заверили, что они ими не занимаются. Эти объекты находятся на балансе ГКУ Управление контроля городского хозяйства. В учреждении пока информацию эту не подтвердили.

На сегодняшний день Департамент архитектуры и градостроительства правительства Севастополя разработал Концепцию развитию Парка Победы. Однако ждет ли старые туалеты ремонт или построены будут новые объекты для этих целей – пока неизвестно.

 Ольга Вишневецкая