Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 марта 2016/Второе чтение и третья попытка — поправки в городской бюджет приняты абсолютным большинством. 23 депутата из 24 проголосовали «за» и только один воздержался. Голосование состоялось сегодня, 29 марта, на внеочередном пленарном заседании Законодательного собрания.

Перед принятием поправки в документ пришлось делать как Правительству Севастополя, так и депутатам, в частности свои изменения внесли Алексей Чалый и Татьяна Щербакова. Было еще несколько желающих среди депутатов внести свои исправления, но, видимо, этот вопрос так всем надоел, что они отказались, погрозив при этом пальцем: мол, в следующий раз учтите. А вот председатель комиссии по бюджету Заксобрания Вячеслав Аксенов сделал акцент на том, что не все, конечно, в этом законе хорошо, но ничего не поделаешь, принимать уже надо скорее.

«Сейчас это замедлит процесс реализации бюджета, — охарактеризовал он неуместность, с его стороны, рассмотрения отдельных поправок».

Что же дают нам многострадальные поправки? Прежде всего, существенные прибавки получили отрасли образования (85 млн рублей), медицины (87 млн рублей) и соцзащиты (52 млн рублей). Чуть меньше повезло промышленности – депутаты отказались отдавать дополнительные 9,3 млн в этот сектор.

«Нужно способствовать развитию промышленности города, для чего должна быть разработана соответствующая процедура. В данном случае речь идет о субсидии по компенсации процентной ставки (по кредитам), которая требует продумывания. Правительство города работало над этим вопросом и его не доработало», – прокомментировал свой отказ один из депутатов – Алексей Чалый.

При этом он добавил, что очень тесно сотрудничает с Правительством, и если оно будет так любезно и исправит свои ошибки, то он лично поднимет этот вопрос снова.

Напомним, что директор севастопольского департамента промышленности и сельского хозяйства Александр Давидов еще 17 февраля обратил внимание властей на то, что дополнительное финансирование пойдет на обучение персонала предприятий, приобретение ГОСТов, лицензирование, сертификацию и, в том числе, на компенсацию процентов по кредитам, взятым предприятиями. Однако, его просьба осталась неуслышанной.