Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 07 марта 2016/. Украинские активисты провели антироссийскую акцию в Киеве. Видео нападения на российское посольство облетело весь интернет.

На записи видно, как неизвестные бросают на территорию российского посольства пиротехнику, видны вспышки, после этого они начинают громить припаркованные рядом автомобили дипмиссии: они режут покрышки, ломают боковые зеркала. Как рассказала охрана посольства, к зданию подошли около десяти человек с файерами в руках.

«Неизвестные начали бить припаркованные автомобили, поэтому в целом повреждены три транспортных средства: разбиты зеркала и стекло», — говорится в сообщении Национальной полиции Украины в Киеве. Посольство Российской Федерации на Украине уже направило ноту в МИД Украины в связи с произошедшим. Однако по факту инцидента. По факту инцидента возбуждено дело, но правда всего лишь по статье «хулиганство».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал ситуацию на своей странице в «Фейсбуке».

Новости Севастополя

«Люди в Киеве ошиблись адресом, возмущение кризисной ситуацией в стране нужно высказывать не возле российского посольства, а на Банковой. Не российские дипломаты разругались в хлам со своим ближайшим соседом… Да и нападать на здание дипломатического ведомства — показатель дикости».

Для справки:

Все дипломатические представительства, в соответствии с Венской Конвенцией, обладают дипломатическим иммунитетом, одной из составляющих которого является неприкосновенность.

В соответствии со ст.22 ВК помещения дипломатического представительства неприкосновенны. При этом к помещениям представительства, согласно ст.1 ВК, относятся здания или части зданий, используемые для целей представительства, включая резиденцию главы представительства, кому бы ни принадлежало право собственности на них, включая обслуживающий данное здание или часть здания земельный участок. Таким образом, помещения представительства неприкосновенны независимо от того, находятся ли они в собственности аккредитующего государства или на праве аренды (либо ином вещном/обязательственном праве), а также от того, представляют ли эти помещения обособленное здание, комплекс зданий или только часть здания (в последнем случае в целях обеспечения неприкосновенности эта часть должна быть оборудована отдельным входом). Соответственно власти государства пребывания, во-первых, не могут вступать в помещения представительства иначе, как с согласия его главы. Во-вторых, на государстве пребывания лежит специальная обязанность предпринимать все надлежащие меры для защиты помещений представительства от всякого вторжения или нанесения ущерба и для предотвращения всякого нарушения спокойствия представительства или оскорбления его достоинства. Иногда для обеспечения охраны посольств выделяются силы местной полиции.

Стремясь стать частью Европы, Украина выбрала путь разрушения, а не созидания, что в ЕС не только не приветствуется, но и считается признаком низкого уровня сознания и в целом развития страны. Таким образом, Украина сама системно хоронить свои мечты и шансы присоединиться к ЕС. За два года «гидности» Украина превратилась не в развитую европейскую страну а в африканскую Сомали, где истинной властью обладают сомалийские пираты а не Президент и парламент.

Кстати, в России прошла ответная акция. Правда, выглядела она более мирно.