Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 марта 2016/. 5400 работников предприятий-должников Севастополя получили свои зарплаты. Задолженность по городу удалось сократить на 15,8 % до 22 млн рублей. Ранее Губернатор города Сергей Меняйло распорядился активизировать работу в этом направлении.

«К сожалению, мы сталкиваемся с тем, что профилактические мероприятия, которые мы проводили, не всегда достигают цели. Повторной профилактики в отношении тех, кто недобросовестно выполняет обязательства перед своими трудовыми коллективами, быть не должно. Мы должны вникать в трудности юридических лиц, но трудовые договора у них составлены с нашими гражданами. У добросовестного работодателя, как правило, сотрудники не страдают», — цитирует Меняйло «Политнавигатор».

По данным начальника инспекции труда Севастополя Владимира Дудка, который выступил на совещании в правительстве, задолженность предприятий перед своими работниками ранее составляла 139 500 000 рублей. Благодаря работе правительства удалось добиться сокращения этой суммы.

К слову, значительная часть этой задолженности приходится на бывшие украинские предприятия. Среди них есть и те, которые не захотели работать в России, а также те, которые перерегистрировались в едином государственном реестре РФ и объявили себя банкротами.

Ольга Вишневецкая