Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 марта 2016/. К какой стране относится Крым — каждый может решать по-своему. Сложнее всего в этом вопросе пришлось «Google Картам». Ведь хочется, как говорится, и к умным, и к красивым. Как ни странно, но у Гугла это прекрасно получилось.

Пользователи приложения «Google Карты» обнаружили, что принадлежность Крыма меняется в зависимости от того, где вы находитесь. Т.е в соответствии с вашим айпи адресом, Гугл переносит полуостров из одной страны в другую. Если вы житель Украины, то у вас есть шанс полюбоваться украинским Крымом.

Новости Севастополя

 

С европейцами немного сложнее. Ведь, как известно, в Европе мнения на сей счет разделились. Именно поэтому если  на гуглкарты придет запрос из Испании или, скажем, Италии, то на граница полуострова будет обозначена пунктирной линией, т.е как непризнанная или спорная территория.

Новости Севастополя

 

Ну, и с Россией все понятно. Кто ж посмеет перечить суровому русскому характеру?
Новости Севастополя

Вот вам и «соломоново» решение. Правда, мудростью тут и не пахнет, скорее хитрость и желание выжить в суровых геополитических войнах. Однако все мы знаем, что обычно бывает с теми, кто пытается усидеть на двух стульях. Так что посмотрим, сколько еще будет Гугл петь и плясать  и «крамнашим» и «крымвашим».