Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 марта 2016/. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло пообещал лично проконтролировать санитарное состояние городских улиц и привлечь к ответственности тех лиц, которые подходят к своим обязанностям халатно. Об этом глава города сказал на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС.

«Я лично проеду по городу и посмотрю на санитарное состояние отдельных районов, оценивая работу управляющих компаний и компаний, занимающихся вывозом мусора. По результатам мониторинга будут сделаны соответствующие выводы с привлечением к ответственности тех людей, которые не выполняют должным образом свою работу», — пообещал губернатор.

Кроме того, Сергей Меняйло поручил и.о. директора Департамента городского хозяйства Андрею Демину приложить все усилия, чтобы в городе в ближайшее время провели работу  по ремонту дорог и озеленению клумб. А на площади 50-летия СССР скоро появится разметка.

Один из самых актуальных и злободневных вопросов, разрешения которого ждут севастопольцы  — это подача электроэнергии. В течение минувших суток лимит колебался от 158 до 180 МВт, чего оказалось недостаточно для полного энергоснабжения – пришлось снова вводить графики временного отключения.

Однако, некоторым жителям пришлось сидеть без света по другой причине. Как рассказал Андрей Демин, в одном из многоквартирных домов полностью сгорел щиток.

«По адресу ул. Б. Хмельницкого, 41 произошла авария на линии электроснабжения: полностью сгорел щиток. В результате 8 квартир остались без электричества. В ночное время неисправность устранить не представлялось возможным, работа аварийной бригады началась утром. Сгоревший щит будет заменен и электроснабжение восстановлено».

Юля Барановская