Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 марта 2016/. Налоговая служба РК всерьез «взялась» за квартиросдатчиков. Если раньше люди могли спокойно сдавать свои квартиры и получать дополнительный (а для кого-то и единственный) доход, то теперь уклониться от уплаты налогов станет практически невозможно.

Для выведения на чистую воду недобросовестных или, как их еще называют, «теневых» квартиросдатчиков, ФНС республики будет использовать специально разработанный программно-аналитический комплекс. Это специальное приложение, с помощью которого сотрудники ФНС смогут выявлять объявления о сдаче недвижимости и, по номеру телефона, узнавать владельца. После этого данные о человеке проверяются на предмет его выплат налогов за сдачу квартиры.

Как сообщает пресс-служба ФНС, разработанную программу пока сложно назвать совершенной, но, несмотря на это, она уже может разделить квартиросдатчиков на три основных категории: «белые» — которые платят налоги, «теневые» — которые уклоняются от налогов, и нерезиденты РФ, которые уклоняются от налогов.

В ближайшее время сладкая жизнь арендодателей, скрывающихся от налогов, закончится – на их мобильный телефон придет смс-сообщение с призывом явиться в ведомство.

Юля Барановская