Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 17 марта 2016/. Спрос на отдых в Крыму по итогам акций раннего бронирования вырос на 200% в сравнении с прошлым годом. Сочи и Краснодарский край показал рост на 100%.

«На пляжных российских направлениях туроператоры уже перестали считать рост по раннему бронированию. С авансовой оплатой 50 процентов на начало марта было реализовано порядка 30 процентов пляжных туров», — цитирует пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину «Российская газета». Она заметила, что в настоящее время продаются путевки на сентябрь-октябрь.

По итогам 2015 года компании ожидают роста продаж туров по России на 15-20 процентов. В прошлом году этот показатель составлял 10-15 процентов.

Ранее в марте туристический сервис Travel.ru назвал самые популярные курорты Краснодарского края и Крыма для отдыха летом 2016 года. На первом месте списка расположился Сочи, на втором — Геленджик, тройку лидеров замыкала Анапа. Севастополь вошел в топ-10 вместе Ялтой, Коктебелем, Евпаторией, Судаком, Феодосией.

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, в феврале спрос на летние туры был на 20-30 процентов выше, чем в аналогичный период 2015 года. «В этом году будут чартерные поезда (на которые билеты продаются только в составе турпакетов — прим. «Ленты.ру»), которые дадут нам специальный тариф на популярные морские российские направления. Достигнута договоренность по Анапе, Сочи. Цена будет начинаться от шести тысяч рублей в рамках туристического пакета», — подчеркнул он.

А за границу?

Те россияне, которые все-таки хотят отдохнуть этим летом за рубежом, выбирают  Грецию, Болгарию и Кипр. Предпочтение также отдается Юно-Восточной Азии.

«Люди уже хотят определиться с летним отдыхом. Все понимают, что Турция закрыта и вряд ли будет открыта, а Египет пока не открыт, люди делают свой выбор», — цитирует Дмитрия Горина «Русская служба новостей».

Он добавил, что уровень продаж зарубежных направлений по-прежнему невысок. «Отрицательная тенденция больше всего связана с курсом валют. Пока объем продаж на уровне 1998 года. Некоторые хорошие продажи, которые сейчас есть, не вернут нас на уровень 2013-2014 года», — отметил вице-президент АТОР.

В 2015 году россияне совершили 12,1 миллиона поездок за рубеж — на 31,3 процента меньше, чем в 2014 году. Снижение оказалось рекордным за последние 18 лет.

В тему

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, передает Лента.ру.

Ольга Вишневецкая