Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 04 марта 2016/. Сбор урожая в плодородном Крыму – дело не быстрое. В этом году местным садоводам справляться с многообразием яблок, черешни, нектаринов и абрикосов будут помогать студенты из Иркутской области.

Как сообщил руководитель иркутского регионального отделения Российских студенческих отрядов Руслан Манатов, добровольцы будут работать в составе Всероссийского студенческого сельскохозяйственного отряда.

«В этом году иркутские отряды будут работать в составе Всероссийского студенческого сельскохозяйственного отряда на территории республики Крым. На базе «Крымской фруктовой компании» будет создан сводный отряд из студентов вузов для выполнения работ по сбору яблок, нектаринов, черешни, вишня и абрикоса», — уточнил Руслан Манатов.

Напоминаем, в прошлом году глава Росмолодежи Сергей Поспелов выступил с предложением возродить трудовые студенческие лагеря, которые позволяют молодежи не только заработать, но и в летний период попутешествовать по стране. Разумеется, такие выезды не будут иметь ничего общего с советской практикой, поскольку все поездки будут добровольными.

Юля Барановская