Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 02 марта 2016/. То, чего вы никогда не знали о Севастополе и, может быть, даже не надеялись узнать, будет опубликовано в новом, пятом сборнике проекта «Потомству в пример». Об этом на пресс-конференции в пресс-центре РИА Севастополь рассказали руководитель Центра духовно-патриотического просвещения им. адмирала флота П.С. Нахимова Наталья Гарматий и председатель Севастопольского отделения «Союз женщин России» Наталья Медведева.

Первые 4 сборника были проекта были сосредоточены на событиях и участниках Великой отечественной войны, однако в следующей книги создатели программы планируют выйти за эти рамки.

«В процессе работы над последним мы поняли, что нам нужно выходить за рамки события «Великая отечественная война», поскольку Севастополь – это не только ВОВ, но и множество других малоисследованных тем», — рассказывает Наталья Гарматий.

В новом сборнике можно будет почитать о том:

Как и когда назывался Севастополь

Кто, когда и где получал хутора в Севастополе

Статью о погибших летчиках

Статью «Севастополь и начало XX века» – что из себя представляет курортный Севастополь

Проект «Вместе пишем историю Севастополя» стартовал в 2004 году. Его частью является проект «Потомству в пример», основная цель которого — привлечение широкого круга людей, неравнодушных к истории города, и формирование у молодежи гражданской позиции к осмыслению исторических событий.

Основным источником всех материалов являются жители города, у которых они имеются в виде воспоминаний, дневников и фотографий. Школьники Севастополя тоже захотели поучаствовать в написании истории города.

«Мы начали выпускать сборник, который был полностью посвящен сочинениям школьников – участников конкурса «Честь имею жить в Севастополе». Этих работ было собрано больше 20 тысяч, мы отобрали среди них лучшие. Потом они были изданы в виде книги» — рассказали инициаторы проекта.