Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 04 марта 2016/. «Изумруд», «Батилиман», «Лесной кордон», «Солнышко», «Таврида», «Лазурь», детские лагеря «Прибой» и «Нахимовец» — объекты, которыми управляет ГУП «Пансионаты Севастополя». Предприятие создано постановлением Правительства в 2014 году. За 2015 год чистая прибыль составила 3 972 000 рублей.

«Мы занимаемся не только поселением и оздоровлением. За отчетный период ГУП провел огромную юридическую, судебную и претензионную работу. Мы вернули 7 домиков, 5 объектов незавершенного строительства. На сегодня ГУП «Пансионаты Севастополя» прошел 252 суда. Хотим вернуть земельный участок по «Изумруду». Детские лагеря «Нахимовец» и «Прибой» переданы нам, но находятся в аренде у частной фирмы. Судимся, что бы разорвать договор и перезаключить новый, более выгодный» — рассказал директор ГУП «Пансионаты Севастополя Анатолий Жежерун на пресс-конференции в РИА «Севастополь».

Что касается лагерей «Комарово 1» и «Комарово 2», то они располагаются на землях Крыма, а имущество принадлежит городу Севастополю. В прошлом году они не работали.

«Вопрос сейчас решается на самом высоком уровне. Мы готовы быстро принять лагеря» — сказал Анатолий Жежерун.

Директор ГУП также акцентировал внимание, что детский лагерь «Ласпи» находится в ведомстве Департамента образования.

«Нам его не передавали, что бы не говорили и не писали СМИ, он находится в ведомстве Департамента образования. Хотели передать, но все взвесили и Губернатор Сергей Меняйло решил не передавать» — объяснил директор ГУП.

В 2016 году предприятие планирует вывести сервис на новый уровень, в «Изумруде», «Батилимане» и «Солнышке» будут работать аниматоры, что бы родители могли несколько часов спокойно искупаться и отдохнуть.

В планах на 2016 год переход к круглогодичной работе объектов рекреации путем осуществления реконструкции, модернизации основных средств на базе имеющихся. Два корпуса в пансионате «Изумруд» переведут на круглогодичную работу для увеличения прибыли.

Анатолий Жежерун поделился секретом, что у Правительства Севастополя в планах построить второй «Артек» который может и меньше будет по размерам, но намного лучше.

Александра Кас