Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 марта 2016/. Страшная статистика МЧС Крыма за прошлый курортный сезон показала – с водой шутки плохи. В 2015 году погибли в море, реках и озерах 44 человека, семеро из них – дети. Главные причины: алкоголь, купание на «дичке», отсутствие внимания взрослых. Однако немало травм происходит и на оборудованных пляжах. О том, что нужно сделать, чтобы избежать возможных трагедий, а также максимально качественно подготовить пляжи к лету-2016, поговорят севастопольские МЧСники и ответственные за эксплуатацию мест отдыха у воды на совместной встрече.

Совещание состоится 23 марта в 15.00. В ведомстве определили основные темы для конструктивного разговора. Так, специалисты Госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС РФ по г. Севастополю обсудят действующее законодательство о правилах и порядке постановки на учет пляжей. Не забудут и требования технического оснащения пляжей, а также и мест массового отдыха. Напомним, они предусмотрены «Правилами охраны жизни людей на водных объектах города Севастополя».

Напомним, в Севастополе общеизвестными считаются 12 пляжей. Благоустроены и в некоторых случаях оснащены спасательной станцией пляжи «Хрустальный», «Песочный», «Солнечный», «Омега», «Парк Победы», «Ушакова балка», «Учкуевка». На остальных присутствует только частичное оснащение для массового отдыха: пляж водной станции Краснознамённого Черноморского флота (возле памятника затопленным кораблям), «Голубая бухта», «Херсонес», «Матюшенко», «Толстяк». Кроме этой дюжины есть еще пляжи Любимовки, Качи, Орловки и с десяток диких, конечно.

Ольга Вишневецкая