Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 17 марта 2016/. Президент России Владимир Путин 18 марта собирается посетить Крым с проверкой. Прежде всего главу страны интересует, как идет строительство моста через Керченский пролив.

А именно в планах президента осмотреть временный мост, который соединяет остров Тузла и таманский берег. Именно по нему доставляются грузы и строительная техника для возведения основного моста.

После смотра работ, Владимир Путин проведет рабочее совещание с представителями местной власти по вопросу развития Крымского федерального округа.

Напомним, что по плану Керченский мост будет введен в эксплуатацию к 2019 году. По нему сможет переправляться как автодорожный, так и железнодорожный транспорт. Длина моста составит около 19 км.19 февраля «Главгосэкспертиза» утвердила смету в 211 млрд 851 млн рублей. Это почти на 680 млн меньше предельной стоимости проекта, установленной распоряжением правительства. 11 марта глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что строительство идет по графику. В настоящее время Крым с материковой Россией связывает только паромная переправа.