Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 03 марта 2016/. Депутаты ЗакСа, во главе с председателем продолжают выступать за прямые выборы губернатора Севастополя, даже несмотря на то, что этот вопрос с треском провалился на голосовании в Законодательном Собрании. Действующий Губернатор Сергей Меняйло, в свою очередь, настаивает на жесткой вертикали власти, т.е. на том, чтобы главу города назначал Президент. А что же думают сами севастопольцы, за чей выбор так переживают депутаты. Им то самим нужен этот выбор? «Севастопольские рассказы» провели свое мини социологическое исследование.

Ирина Сумская, 32 года, менеджер
«Чалый просто бесит. Я читаю новости…Губернатор сделал то, губернатор сделал се. А что делает Чалый? Только и слышишь, как он отказывается разговаривать, ведет себя как ребенок. Герой Русской Весны…, а по сути, что он сделал для города – школьные дневники раздавал и никем не утвержденный учебник по истории Севастополя? Глядя на то, как сегодня он пишет историю Русской весны, представляю, что в тех учебниках он и его команда навыдумывали. Если будут выборы, то я не знаю даже за кого голосовать. Какие кандидатуры? Бардак один и неразбериха. Пусть уж лучше Президент решает».

Петр Шимаков, 54 года, предприниматель
«У меня на сегодня нет доверия к Чалому. Когда я голосовал за него 23 февраля 2014 года я не знал, что он такой скандалист и будет идти по трупам, лишь бы добиться своей цели. Пусть лучше Президент назначает Губернатора. А Губернатор должен отчитываться не пред Чалым, а перед Президентом и севастопольцами».

Игорь Дорош, 48 лет, таксист
«Достали уже оба со своей публичной руганью, пусть лучше городом занимаются, порядок наводят. А депутаты вообще бы молчали, пока этих дармоедов с зарплатами по 200 (!) тысяч не вынес народ на пл. Нахимова для публичной порки. Если выборы будут, то я на них не пойду».

Катерина Сивкина, 27 лет, предприниматель
«Чалый прав, Губернатор не дает развиваться бизнесу, сносит ларьки, которые уже сто лет стоят и привлекают туристов, наехал на ресторан Остров. Чем ему Остров то помешал? Я за выборы, и если Чалый будет баллотироваться, то я буду за него голосовать».

Вероника Симакова, 19 лет, студентка
«Я хочу участвовать в выборах. Мне не нравится ни Губернатор, ни Чалый. Нашему городу нужен другой лидер, более перспективный и энергичный. Губернатором должен быть настоящий патриот, человек, который ставит интересы людей выше своих собственных. Уверена, что если будут выборы, то в них захотят участвовать такие люди. Вообще, скажу, что такие есть даже в среде наших преподавателей».

Михаил Журин, 65 лет, пенсионер
«Пусть этот Чалый едет в свою Украину. Ему в Верховной Раде самое место. Пусть там машет руками, оскорбляет всех, голосует, в конце концов. Там же так принято. Он мне с самого начала не нравился. Образ этот его героический, очень наигранно смотрелся. Я верю только в Путина. Если он смог во всей России порядок навести, то в маленьком Крыму тоже быстро со всеми разберется. Если он поставил Меняйло, значит он знал, что делает и уверен в нем, как в руководителе».

Марк Дикий, 53 года, директор компании
«Все че-то спорят, решают. Какие выборы могут быть в такой ситуации? Нужно просто по ушам дать всем и заставить работать. Привыкли чуть что сразу в крик и майданы бросаться. Все, набили друг другу морды, теперь за дело надо браться. Я в своей компании склочников пинком под зад без разговора».

Как выяснилось, жители Севастополя в большинстве своем вовсе не хотят голосовать, потому что в нынешней ситуации в городе просто нет кандидатур, которым люди смогли бы доверить не только свой город, но и свои надежды на светлое будущее в составе Российской Федерации. Становится ясно, что инициаторы этого решения уверены, что смогут в очередной раз «облапошить» народ, ослепить их яркими предвыборными листовками, оглушить патриотическими лозунгами и снова убедить их пойти за собой. Но севастопольцы уже сделали свой главный выбор весной 2014 года и теперь они хотят не выбирать, а жить в развитом и процветающем городе, которым руководит сильный и авторитетный человек, назначенный их Президентом.

Владислав Мокряков