Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 01 марта 2016/.

Страсти по фильму «4 оборона Севастополя»

Странные и таинственные события начали происходить с недавнего времени в Севастополе: появление на свет некоего фильма правды о Русской весне — «4 оборона Севастополя», снятого неизвестными авторами, тайный (закрытый) его показ, и стремительное распространение в СМИ и соцсетях. Фильм набрал такую популярность, что все в срочном порядке бросились искать его авторов — не то для выдачи «Оскара» и гонорара, не то для того, чтобы заткнуть рот авторам в соответствие с нормами «европейской демократии».

Дело дошло до того, что поисками авторов и виновных в распространении в СМИ скандального фильма занялись сами депутаты Заксобрания. На сегодняшней сессии вопрос ответа на вопрос «Кто виноват и что делать?» был первым и занял более 20 минут. Депутаты чаловцы выступили с инициативой обратиться в соответствующие органы правопорядка и соблюдения законности с целью организовать тщательное расследование по фактам, изложенным в фильме таинственного происхождения, найти и наказать авторов, а также активных его распространителей.

Наверное стоит поддержать эту инициативу, в особенности с учетом тех фактов, что активными распространителями и комментаторами в соцсетях этого, прямо скажем посредственного фильма, стали именно депутаты чаловцы и люди его команды. Именно с их подачи ни кому не известный фильм выскочил в СМИ и соцсети.

Напомним, активную роль в распространении фильма сыграли такие СМИ, как Форпост, Примечания, Молот Севастополя — более того, депутат Сергей Кажанов, недоомбудсмен Иван Комелов, кулинар Николаев и их многочисленные тролли активно раскручивали эту тему в соцсетях.

Еще одна странность — фильм для закрытого показа (очевидно рабочий материал социологов) каким-то странным образом первым появился на Форпосте, Примечаниях и сайтах, так называемых «сливных бачках». А дальше, классика черного пиара…

Что таить греха, «Севастопольские рассказы» тоже подхватили тему фильма, который так взволновал депутатов и СМИ. Хотя, если говорить откровенно, фильм достаточно посредственный и абсолютно не понятно почему он так взволновал отдельных одиозных личностей Севастополя. Разве что этот фильм из серии — «Держи вора!» или «На вору и шапка горит!»?

С другой стороны, если учесть тяжесть последствий от действий оппозиционных российской власти СМИ и поддерживаемых, как не странно россиянами и участниками Русской весны — Чалым, Кажановым, Николаевым, то стоит поддержать инициативу депутатского корпуса и даже с привлечением к расследованию органов ФСБ. Ведь не секрет, что благодаря именно их активности украинская сторона подхватила эту наживку и построила на ней свою пропагандисткую кампанию против российского Севастополя и Крыма. Занявшись активным распространением фильма (а по сути — это рабочий материал для социологов и документалистов, но ни как не полноценный фильм) на своих ресурсах и в соцсетях, команда Чалого в лице того же Кажанова попыталась свалить всю вину за свою украинскую провокацию на других людей, который до этого момента и понятия не имели о фильме.

Глядя со стороны на всех участников процесса, создается отчетливое впечатление, что фильм — это намеренная провокация в стиле украинских выборов — сам себя очернил, сам себя отмыл!

Николай Волков