Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 марта 2016/. На пресс-конференции в Киеве две представительницы российской внесистемной оппозиции объявили о начале подготовки государственного переворота в России. Мы решили разобраться, как агрессивные планы Запада могут сказаться на жизни Севастополя и севастопольцев.

Таймер включен

Ольга Курносова и Елена Галкина проживают в столице Украины в качестве «политических беженцев» на средства иностранных фондов. Ранее в России они принимали активное участие в организации протестных акций на Болотной, которые, по замыслу их вдохновителей, должны были привести к свержению законной российской власти. В ходе пресс-конференции, которая состоялась 2 марта в пресс-центре украинского сетевого издания «Главком» оппозиционерки поделились своими оценками перспектив повторения в российской столице киевского майдана 2013/14 годов.

Оппозиционерки не скрывают, что как в Украине, так и в России поддержку прозападным силам оказывают не больше 10% населения. Но этого, по их мнению, вполне достаточно для организации переворота.

«Те люди, кто сейчас выходит на протестные акции в России, те 10%, что участвуют в маршах и пикетах, они и будут делать майдан в России. И это те самые 10%, которые сделали майдан на Украине. Т.е. низовая сила для российского майдана есть», — заявили они.

По словам оппозиционерок «пятая колонна» находится в состоянии готовности и ей не хватает только мобилизующего события. В Украине таким событием стал разгон демонстрантов в ноябре 2014 года на Майдане, спровоцированный коррумпированной верхушкой власти по сценарию Госдепа США.

По мнению экспертов, таким событием могут стать выборы в Государственную Думу, ведь не секрет, что большинство «цветных» революций проходили по одному и тому же сценарию. Оппозиция заявляла о непризнании итогов выборов и мобилизовала заранее подготовленные отряды боевиков в крупных городах. Так развились события в 2000 году в Югославии, в 2003 году в Грузии. В 2004 году в Украине.

На риски, связанные с организацией и проведением выборов обратил внимание Президент Российской Федерации Владимир Путин. На прошедшей недавно коллегии ФСБ он заявил, что обладает информацией о том, что западные спецслужбы будут пытаться осуществить прямое вмешательство во внутренние дела в России в 2016 году.

«Нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь. Вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран. Повторю: это прямая угроза нашему суверенитету, и мы будем на неё соответствующим образом реагировать», — подчеркнул Владимир Путин.

Из столицы в регионы

Ударной силой первых «цветных революций» был так называемый «креативный класс» главным образом сосредоточенный в столицах. Однако уже украинские события 2013-14 годов продемонстрировали, что заокеанские стратеги видоизменили свою тактику. Поскольку за последние годы были отработаны эффективные схемы противодействия бунтовщикам в столичных городах, творцы революций пытаются теперь добиться распространения «цветной» чумы в регионы. То есть, Майдан или Болотная начинаются в регионах и затем переносятся в столицу.

В частности, об этом свидетельствуют данные журналистского расследования НТВ о финансировании российских оппозиционных СМИ западными фондам.

Доказательство финансирования оппозиционных СМИ структурами, связанными с Госдепом США и олигархом Джорджем Соросом, были обнаружены во взломанной почте американского гражданина Эрика Джонсона, исполнительного директора фонда Internews Network. В течение последних полутора десятков лет Джонсон курирует американскую пропаганду, направленную на страны бывшего СССР, включая выделение средств российским оппозиционным масс-медиа. Суммы финансирования варьируются от сотен тысяч до миллионов американских долларов. При этом в последнее время упор делается не на центральные, а на региональные издания, критикующие российские власти.

Севастопольский «майдан»?

В рамках разработанной в США стратегии по дестабилизации ситуации в российских регионах особое место может быть отведено Севастополю, — считает политолог Феликс Краев.

«Севастополь за 23 года украинской власти пропитался протестными настроениями. Именно благодаря им севастопольцы смогли «зажечь» фитиль Русской весны, который дал шанс на возрождение и обновление России. Но сегодня эти же настроения пробуют использовать в своих интересах наши заокеанские враги. Они мастерят из него запал, при помощи которого хотят взорвать всю Россию», — отметил политолог.

По мнению Краева, к Севастополю с весны 2014 года приковано внимание миллионов россиян и постоянное нагнетание в местных оппозиционных СМИ недовольства жителей российскими властями дестабилизирует ситуацию не только в Севастополе, но и в других регионах Российской Федерации. Повышенная активность информационной войны между двумя ветвями власти, саботаж и провокации со стороны Законодательного собрания – показатель того, что западные спецслужбы уже давно работают в Севастополе по организации социального взрыва и протестных акций, направленных против российской власти.

«В севастопольских СМИ, связанных с именем олигарха Чалого, постоянно проводится мысль об ухудшении жизни в Севастополе во всех сферах от медицины до уборки мусора после присоединения к России. Ответственность за это возлагается на российские власти. На форумах и в социальных сетях созданы сотни аккаунтов-троллей, которые рассказывают, как в Севастополе стало плохо жить в последние два года. К примеру, в Севастополе болотниками создается ореол неоправданных надежд и, нарастающего кома проблем, в чем обвиняют центральную власть, поставившую во главе города «варягов-коррупционеров», — материковых менеджеров. А вот в российских регионах команда Навальных и прочих предателей Родины внушает людям тезис, что во всех их проблемах виноват Крым и Севастополь, из-за которых Россия попала под западные санкции, из-за которых урезаются региональные бюджеты ради содержания Крыма.

Безусловно, никто не считает, что жизнь в России хуже, чем в Украине. Но… как говорится: осадок-то остался», — поясняет эксперт.

Кроме того, по мнению Краева в Севастополе явно и системно создаются предпосылки для организации местного «Майдана».

«В городе очень сильны позиции реакционного украинского олигархата, выразителем интересов которого косвенно является не меньший олигарх Алексей Чалый. Кроме того, еще в украинские годы Севастополь был местом куда ехали, скрываясь от российского правосудия, жулики, коррупционеры, либералы и «пятая колонна», вроде печально известного бизнесмена Олега Николаева, Николая Николайчука (бывшего мэра Томска, который обокрал государство на 32 миллиона рублей). При России Севастополь начали оккупировать болотники и бывшие майданщики – друзья Навального-Немцова-Ходорковского, ставленники украинского премьера Яценюка. Сегодня все эти люди в «команде» бывшего героя «Русской весны» Алексея Чалого.

Заключив союз с Чалым, эти люди готовят антироссийский региональный майдан. При этом, поскольку в Севастополе доминируют патриотические настроения, они всячески скрывают свои истинные цели играя на социальных проблемах, обвиняя исполнительный орган власти в неспособности дать людям то, что обещал сам Чалый. Заметьте – золотые горы, в стиле украинской Партии регионов, обещал Чалый, а ответственным за исполнение «космических» обещаний — всеобщего благоденствия, он же (Чалый) назначил Губернатора Севастополя», — сообщил Краев.

По мнению эксперта, «спусковым крючком» для начала «Севастопольского Майдана» может послужить поражение либерального кандидата на выборах в ГосДуму по одномандатному округу в Севастополе. Рассматриваются и другие варианты. Один из них связан с попытками дестабилизировать ситуацию в регионе путем организации протестных акций с требованием ухода Сергея Меняйло и выборов нового Губернатора.

Николай Волков