Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 марта 2016/. Керченский мост вошел в перечень крупных проектов с государственным участием, финансируемых, в том числе, Фондом национального благосостояния России. Кроме крымского моста, в списке фигурируют трасса Москва-Петербург, ЦКАД и др. Перечень проектов утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Я утвердил перечень крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных, которые финансируются за счет ФЦП, а также за счет ФНБ, Фонда национального благосостояния», — уточнил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

По словам премьер-министра, рассмотрение каждого объекта было максимально подробным и тщательным. Критериями выступали как общественная значимость, так и польза для экономики и социальной сферы страны.

«Принимали во внимание и значимость проекта, и то, что, конечно, сегодня денег немного, финансовые возможности государства не такие, как были несколько лет назад. Однако значительная часть этих проектов получила поддержку именно потому, что эти проекты связаны с инвестициями, как принято говорить, в будущее. Сейчас главное – наладить мониторинг этих крупных проектов, чтобы максимально увеличить отдачу от каждого вложенного рубля, повысить эффективность управления», — рассказал Дмитрий Медведев.

В Правительстве пообещали застройщикам жесткий контроль – и за соблюдением сроков, и за расходованием выделенных денег. Ответственные за проект лица регулярно присылают отчеты в Министерство экономического развития, которое, в свою очередь, предоставляет информацию в Счетную палату.

Так как возведение моста – задача сложная и кропотливая, для этого требуются мастера своего дела. На сегодняшний момент на сайте Центра занятости в Керчи можно найти перечень вакансий от ООО «СГМ-Мост», которые уже обозначили 146 требующихся специалистов. За работу на Керченском мосте работникам предлагают от 18 до 40 тысяч рублей (в зависимости от должности).

Наибольшую нужду компания-подрядчик испытывает в монтажниках железобетонных конструкций, инженерах и газоэлектросварщиках.

Юля Барановская