Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 марта 2016/. Рабочий мост через Керченский пролив был частично поврежден в результате аварии, виновником которой стал сухогруз «Лира», принадлежащий по стечению обстоятельств турецкой компании Turkuaz Shihhing Corp. Управлял судном также гражданин Турции. Об этом сообщили представители  инфоцентра «Крымский мост».

Как стало известно, сухогруз навалился на опору рабочего моста №2, который строится между островом Тузла и фарватером. В результате, опора №80 и две маячные стаи были уничтожены, а опоры №79 и №81 имеют смещения. Данный мост является рабочим и служит вспомогательным сооружением для доставки грузов при строительстве основного сооружения — мостового перехода через Керченский пролив.

На данный момент пострадавшая сторона подсчитывает размер ущерба. Но представители инфоцентра «Крымский мост» заявляют, что данный инцидент не повлияет ни на сроки возведения рабочего моста, ни, тем более, на сроки строительства основного.

Напомним, что 18 марта президент России Владимир Путин приезжал в Крым и осмотрел стройплощадку моста через Керченский пролив на острове Тузла, после чего потребовал найти одного человека, который понесет личную ответственность за этот проект. По словам президента, это должен быть человек, который сможет ответить за строительство по результатам 2018 г. и «которого можно повесить после подведения итогов».