Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 марта 2016/. В Севастополе в 2015 году существенно изменилась структура имущественных преступлений. Об этом сегодня на сессии Заксобрания Севастополя заявил начальник городского управления МВД Василий Павлов, отчитываясь о результатах работы за 2015 год.

«Противоправные посягательства против собственности составляют 75,9% от всего количества преступлений. Три четверти из них — кражи. В сравнении с 2014 годом количество краж возросло на 22,4%», — цитирует Крыминформ Павлова.

По его словам, рост произошел за счет карманных краж, краж в супермаркетах и магазинах, в оставленных без присмотра транспортных средствах и на неохраняемых дачных участках.

«Количество краж с проникновением в жилища горожан уменьшилось на 26%. Проведенными мероприятиями удалось не допустить роста грабежей», — подчеркнул Павлов.

Всего, по его словам, за 2015 год выявлено 1 976 лиц, совершивших уголовно наказуемые деяния, из них треть — это лица, ранее совершавшие преступления и отбывшие уголовное наказание, четверть — лица в состоянии алкогольного опьянения, две трети — лица, не имеющие постоянных источников дохода.