Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 марта 2016/ Сегодня Крымский Футбольный Союз (КФС) провел совещание по вопросам безопасности. Оно было приурочено ко вчерашнему визиту в Ялту секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева.

В мероприятии приняли участие представители крымских футбольных клубов, представители силовых структур, МЧС и футбольные фанаты. В таком расширенном составе заинтересованные стороны в развитии крымского футбола собрались впервые после воссоединения с Россией.

Вадим Колесниченко – Генеральный секретарь КФС «Мы строим новый футбол Крыма и Севастополя! Очень важно первые шаги делать правильно – не допустить экстремистских и других негативных проявлений и при этом не навредить нормальным болельщикам! Мы за здоровый патриотизм и чувство товарищества и безусловно заинтересованы в процветании футбола на полуострове!»

Сотрудники правоохранительных органов объяснили необходимость усиления мер безопасности во время проведения футбольных матчей на полуострове. В свою очередь болельщики это восприняли с пониманием, но отметили важность диалога между сторонами, чтобы запретительные меры не носили драконовский характер. Они напомнили, что футбол для болельщиков и спортивные мероприятия должны проходить с учетом их интересов.

Станислав Матюшенко – болельщик «ТСК –Таврия» «Спасибо за приглашение на это совещание. Оно действительно важно для всех присутствующих и смело можно сказать, что эта встреча носит исторический характер! Мы, крымские и севастопольские фанаты, готовы к диалогу и заинтересованы в процветании всего крымского футбола!»

Болельщики обратились к руководству КФС, чтобы футбольные чиновники поддержали их инициативу о создании официального объединения болельщиков Крыма и Севастополя. Оказывается, фанаты сами консолидировались примерно год назад, во время организованного ими турнира по футболу «Крымский бастион», который проходил в Севастополе и был приурочен ко дню ВМФ. Объединение болельщиков до сих пор не имеет официального статуса, что, по их мнению, мешает взаимодействию с руководством клубов и органами власти. В КФС пообещали помочь в этом направлении и стать объединяющим фактором между болельщиками и правоохранительными органами.

Дмитрий Кузнецов – болельщик ФКЧФ «Севастополь» «Ситуация с крымским футболом уникальна и в тоже время мы испытываем ряд сложностей. У нас действительно накопились вопросы, которые требуют решения. Сегодняшнее совещание подтвердило необходимость диалога. Мы очень рады, что в этом заинтересованы все стороны!»

Севастопольские фанаты обратились к присутствующим, чтобы привлечь внимание общественности к несчастному случаю, который недавно произошел в их городе. Напомним, водитель, который на пешеходном переходе сбил насмерть футбольного фаната и его девушку, при этом, по словам очевидцев, находясь в нетрезвом виде.

Ген секретарь КФС Вадим Колесниченко успокоил ребят. В первые же сутки после трагического происшествия он обратился к Губернатору Севастополя Сергею Меняйло. Тот в свою очередь, тут же взял это дело под личный контроль. Виновный в страшном ДТП задержан. В настоящее время с ним проводятся все необходимые следственные действия.

Итогами встречи все стороны остались довольны. В ближайшее время болельщики представят в КФС свои предложения по созданию общественной организации. Помимо этого, будут отработаны новые варианты взаимодействия представителей групп активных болельщиков с органами правопорядка, которые могут стать составной частью регламента очередного чемпионата Премьер-Лиги КФС.